أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 10:21 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتصالات لوزير الخارجية مع نظيره الايرانى والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية البرلمان العربي وبرلمان أمريكا اللاتينية يرحبان بعقد مؤتمر إعادة إعمار غزة في القاهرة ”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير شراكة تاريخية تجمع بين FC Masar وMG مصر لتصبح الناقل الرسمي والراعي الرئيسي مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا

أين رقابة المسؤولين. ؟ مطاعم مأكولات بدون ترخيص وبدون مراقبة صحية


الشرقية / أحمد حجاب
إن الصحة العامة للشعب المصري هي من أولي أولويات إهتمامات السيد رئيس الجمهورية
فقد قدم مبادرات عديدة للإهتمام بصحة المواطن المصري. تكلفت مئات المليارات من الجنيهات لقناعته بأنه إذا كانت صحة المواطن سليمة ومعافي شارك في نهضة إقتصاد الدولة وزاد الإنتاج وانتعش الإقتصاد.
ومن هنا كانت مبادرات السيد الرئيس للإهتمام بصحة المواطن.
وكان يجب علي باقي المسؤولين التنفيذيين بالدولة كل في موقعه أن يعملوا علي نهج الرئيس. بدون مجاملات أو تهاون أو تقاعس.
فلآ نجد مطاعم أو محلات تقديم مأكولات أو تصنيع حلوي أو تجهيز وجبات. بدون ترخيص لأن قبل إستخراج الترخيص هناك إشتراطات للترخيص.يجب تنفيذها كاملة.
ونسوق إلي المسؤولين في كافة المصالح التنفيذية والرقابية .. محلات المأكولات بكافة أنواعها الموجودة بمدينة منياالقمح ولآ أخص محل بعينه. إنما أتحدث عن كافة محلات المأكولات. التي تقدم المأكولات سواءً بالبيع المباشر أمثال محلات البقالة أو بالتصنيع أمثال مصانع الحلوي وخلافه أو بالتجهيز أمثال المطاعم والمخابز البلدية والأفرنجية . .
هل قام قسم الرخص بمجلس مدينة منياالقمح بمسؤلياته بالتفتيش علي رخص هذه المحلات وعما إذا كان المحل له ترخيص بمزاولة النشاط من عدمه ؟ وهل نفذ شروط الترخيص ؟
أبداً والله لم يحدث. !!!!
أيضاً مكتب العمل بمدينة منياالقمح. ومكتب الأمن الصناعي لمحافظة الشرقية.
هل قاموا بدورهم والواجب العملي بالتفتيش الدوري علي هذه المحلات والتأكد من وجود ترخيصات لمحلاتهم وسلامة إجراءات الترخيص وتنفيذ شروط ترخيص كل محل علي حده. أبداً لم يفعلوا ذلك !!!

وأيضا أينً دور مفتشي الصحة والدور الهام المنوط بهم للتفتيش عن نظافة المحلات والمأكولات والتأكد من وجود شهادات صحية للعاملين بهذا المجال وخلوهم من الأمراض المعدية. وما يقدموه من لحوم ومأكولات مطابق للمواصفات ويصلح للإستخدام الأدمي من عدمه. !!!!
إنني أري عشوائية في فتح محلات الغذاء علما بأنها محلات تتصل بالصحة العامة ولكن المسؤولين يتقاعسون عن أداء أهم واجبات أعمالهم.
وهيهات تذهب مبادرات السيد الرئيس للحفاظ علي صحة الشعب وما تكبدته الدولة من مليارات ذهب مهب الريح.
فالمبادرات الصحية تعالج الشعب .... وتقاعس المسؤولين تؤدي إلي إنتشار الأمراض والعدوي.