أنباء اليوم
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 06:23 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
آرسنال يحسم قمة سان ماميس بثنائية أمام أتلتيك بلباو في دوري الأبطال طبيب الأهلي: الفحوصات أثبتت إصابة إمام عاشور بعدوى فيروسية.. وإجراء وقائي للفريق طبيب الأهلي: إصابة زيزو بشد من الدرجة الثانية في العضلة الضامة ”دي بي ورلد – مصر” و”السويدي للتنمية الصناعية” يطلقان منشأة تخزين مبرد باستثمار 1.42 مليار جنيه البرنابيو والريال يتأهبون لمواجهة مارسيليا بالشامبيونز ليج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية المجلس القومي للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس إدارته لمناقشة جهود حماية وتنمية الطفولة إفتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) في القاهرة وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية رئيس الوزراء يلتقي عددا من رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية المصرية لمناقشة القضايا الراهنة محليا وعالميا السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسورة من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للنيابة العامة بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا

كلمة الملك سلمان في القمة العربية الطارئة

الغربية /خالد حمدي...


طالب خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياتهِ إزاءَ ما تشكله الممارساتُ الإيرانية ورعايتها للأنشطةِ الإرهابيةِ في المنطقةِ والعالم، من تهديدٍ للأمنِ والسلمِ الدوليين، واستخدام كافة الوسائل لردع هذا النظام، والحدِ من نزعته التوسعية.


وقال خادم الحرمين الشريفين خلال كلمته في القمة العربية الطارئة، التي عقدت ليل الخميس بقصر الصفا بمكة المكرمة "علينا جميعاً السعي لجعل العالمِ العربي مركزاً اقتصادياً وثقافياً مؤثراً في العالم، بما يعكس مقدراتِ دولنا وشعوبنا الاقتصاديةِ والثقافيةِ والتاريخية. وأدعوكم إخوتي للوقوف وقفة جادة وحازمةً للدفاع عن هذه المكتسبات".


وأضاف الملك سلمان بن عبد العزيز في كلمته "ستظل يد المملكةِ العربية السعودية دائماً ممدودة للتعاون والتحاورِ معَ دولِ المنطقة والعالم في كلِ ما من شأنه تعزيزُ التنميةِ والازدهار وتحقيق السلام الدائم لدول وشعوب المنطقةِ بما في ذلك الشعب الإيراني".


وقال خادم الحرمين إن عدم اتخاذ موقف رادع وحازم لمواجهة تلك الممارسات الإرهابية للنظامِ الإيراني في المنطقة، هو ما قاده للتمادي في ذلك والتصعيد بالشكل الذي نراه اليوم.