أنباء اليوم
الإثنين 3 نوفمبر 2025 05:59 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هولندا تعتزم إعادة قطعة أثرية عمرها 3500 عام الي مصر رئيس الوزراء يغادر إلى قطر للمشاركة في ”القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية” و”القمة الأولى لقادة التحالف العالمي لمكافحة الفقر والجوع” وزارة السياحة تنفي ما تردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير الأوقاف يستقبل الوزير المكلف بالشئون الإسلامية بسنغافورة التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي و المصري بدوري نايل برشلونة يستعيد نغمة الانتصارات بعد تحقيق الفوز علي التشي بثلاثية تحتل مصر المركز الرابع عالميًا في التعليم البريطاني العابر للحدود ”ماجنا إيه آي” و”تكنوفال” تعلنان خطط تحالفٍ استراتيجي تتجاوز قيمته 1.1 مليار ريال سعودي لتعزيز الصناعة مانشستر سيتي يهزم بورنموث بثلاثية فى الدوري الإنجليزي وزير الصحة السعودي يكرم قادة الرعاية الصحية بالشرق الأوسط ضمن فعاليات ملتقى فوربس للابتكار الزمالك يفوز على طلائع الجيش بثلاثية مقابل هدف في الدوري الممتاز بيراميدز يفوز على الإتحاد السكندري بهدفين بدوري نايل

الدكتورة رانيا المشاط تقوم بجولة فى معرض للصور الفوتوغرافية للشباب تحت عنوان ”رؤية جانب آخر”




قامت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة مساء أمس بجولة في معرض الصور الفوتوغرافية تحت عنوان "رؤية جانب آخر"


الذي يقام في ممر كوداك بمنطقة وسط البلد وهو المعرض الأول الذي تقيمه منصة "Gyptian" الفنية.
ومنصة "Gyptian" الفنية هى منصة فنية جديدة أنشأها أربعة شباب لتنظيم المعارض الفنية التي تعرض صورا مبتكرة وغير نمطية تعبر عن الحضارة والتاريخ والطبيعة والحياة المصرية، وتهدف الى توفير مساحة لشباب المصورين والفنانين لعرض أعمالهم، خاصة لهؤلاء الذين يعتمدون على مواقع التواصل الاجتماعي لعرض أعمالهم، وقد اختاروا الاسم «جيبشن» المستمد من «EGYPTIAN» بعد حذف الحرف الأول.
وقالت الدكتورة رانيا المشاط أنها حرصت على زيارة المعرض تشجيعا للشباب المصري المبدع الذي لديه افكارا جديدة ومبتكرة للترويج لمصر، وأشارت الى أن الصور المعروضة تم التقاطها من اماكن مختلفة في مصر، منها جنوب سيناء والإسكندرية ومرسى مطروح، وكل منها عبارة عن لقطة تبرز جمال مصر وتحمل داخلها حكاية للناس والمكان، وهذا يتسق مع اتجاه وزارة السياحة للترويج لكل منطقة سياحية على حدة branding by destination.
وأضافت أنه من خلال هذه الصور نرى مصر من منظور مختلف، نرى مصر في عيون شبابها، وهو ما يتماشى مع اتجاه وزارة السياحة لتقديم مصر بصورة جديدة، حيث أن آليات الترويج الحديثة تعتمد الآن علي حكاية الناس والمكان، وليس على الصورة فقط؛ مشيرة إلى ان السائح يبحث الآن علي معايشة تجربة جديدة في الأماكن التي يزورها.
وأكدت أن وزارة السياحة من خلال المحور الخامس لبرنامج للإصلاح الهيكلي الذي أطلقته لتطوير القطاع تسعى لدعم الشباب وتشجيع الابتكار.
جدير بالذكر أن المعرض يقام في الفترة من ١٥-٢٥ مايو الجاري، ويشارك فيه ١٤ فنانًا ومصورًا ، التقطوا صورهم من محافظات مختلفة منها؛ جنوب سيناء، أسوان، بورسعيد، السويس، الإسكندرية، مرسى مطروح، ويتضمن المعرض مجموعة كبيرة من الصور تظهر جمال مصر وتبرز حضارتها مما يساهم في الترويج للسياحة.
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٢‏ شخصان‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏أشخاص يقفون‏ و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏‏‏
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏٥‏ أشخاص‏




ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏١٩‏ شخصًا‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏‏أشخاص يقفون‏، و‏أحذية‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏‏