google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 8 مايو 2026 01:53 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد إتمام زيارته إلى دولة الإمارات وسلطنة عمان ريال مدريد يتلقى ضربة مُوجعة قبل موقعة الكلاسيكو كتيبة مسار ومسيرة توهج من القاع إلى قمة الطموح.. هل اقترب حلم الممتاز؟ محافظة الجيزة: غلق كلي أعلى الطريق الدائري محور المنيب في الاتجاهين بالتبادل لمدة يومين وزير الكهرباء يقوم بزيارة مفاجئة الى هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة بمدينة نصر الرئيس السيسي يجري زياره اخويه إلي سلطنه عمان استغرقت عدة ساعات الإعلاميين: استدعاء محمد الدسوقي رشدي ورئيس تحرير برنامجه وفقًا لتوصية مرصد النقابة رئيس جامعة بورسعيد: تطوير المجلات العلمية أولوية استراتيجية لتعزيز التصنيف الدولي انتخاب محمد العريمي عضواً لتنفيذية الاتحاد الدولي للصحفيين الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو بإعتياد رجل تغيير ملابسه بشرفة مسكنه بالجيزة الرئيس السيسي والشيخ محمد بن زايد في جولة داخل ياس مول بأبوظبي ”مالية عجمان” تطلق نظام ”موجودات” لتعزيز كفاءة إدارة الأصول الحكومية والاستدامة المالية

امتحانات الصف الأول الثانوي ( إلكتروورقي ) والنجاح من ٥٠ %



كتب : محمد السيد



أكد الدكتور رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام بوزارة التربية والتعليم، إن طلاب الصف الأول الثانوي، يؤدون امتحان بعض المواد الدراسية في مايو المقبل، ورقيًا، وليس من خلال جهاز "التابلت".


في بعض المواد الدراسية على مستوى المديريات التعليمية وهي المواد التي لا تضاف للمجموع "دون اصطحاب الكتاب"، مثل: التربية الدينية، التربية الوطنية. -اللغة الصينية كلغة ثانية.-اللغة الألمانية كلغة أولى. -مواد العلوم والرياضيات باللغة الألمانية وتضم (كيمياء - فيزياء - رياضيات - أحياء).


على أن تجرى باقي المواد الأساسية إلكترونيًا، عن طريق جهاز "التابلت" بنظام الكتاب المفتوح، وأن الامتحان يعد وفق نظام التقييم الجديد .
وأضاف حجازي ، خلال اجتماعه مع مديري المديريات التعليمية،


اليوم الثلاثاء، أنه وفقًا لقرارات الوزارة فإن جميع طلاب المدارس الحكومية والرسمية لغات والخاصة والمعاهد القومية، يؤدون الامتحان إلكترونيا على "التابلت"، بينما يجرى امتحان ورقي لكل من: طلاب المنازل والخدمات والسجون والمجندين وطلاب مستشفى 57357.



على أن يمتحن طلاب المدارس الحكومية والرسمية لغات والمنازل والخدمات والسجون والمجندين وطلاب مستشفى 57357 في الفترة الصباحية، و تكون الفترة المسائية لطلبة المدارس الخاصة والمعاهد القومية".



ونبه الدكتور رضا حجازي على أن الطالب الذي يحصل على 50% فأكثر يكون ناجح وله حرية الاختيار في دخول امتحان الدور الثاني الذي سوف يعقد في شهر يوليو، أما الطالب الذى لم يحصل على 50% في أي عدد من المواد وجب عليه دخول الامتحان الثاني، واجتيازها حتى ينتقل للصف الثاني الثانوي.





google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0