الكلاسيكو يُسيطر على حسابات فليك أمام باريس سان جيرمان.. 4 قرارات لتجنب الإصابات
أثّرت الاستعدادات لمواجهة الكلاسيكو أمام ريال مدريد بشكل واضح على قرارات الألماني هانسي فليك، المدير الفني لبرشلونة، خلال مباراة باريس سان جيرمان، التي انتهت بخسارة الفريق الكتالوني بنتيجة 4-2، ضمن منافسات الجولة الثالثة من مرحلة الدوري ببطولة دوري أبطال أوروبا.
وحرص فليك على التعامل بحذر مع عدد من لاعبيه، في ظل أهمية المواجهة المرتقبة أمام ريال مدريد، ورغبته في الحفاظ على جاهزية العناصر الأساسية وتجنب تعرضهم لإصابات قد تؤثر على خياراته في المباراة المقبلة.
فضّل فليك عدم الدفع برودري في التشكيل الأساسي، بسبب عدم شعور اللاعب بالجاهزية الكاملة لخوض 90 دقيقة بأقصى درجات الشدة، ليمنح الفرصة لمارك بيرنال للمشاركة في خط الوسط. وأكد المدرب الألماني أن رودري سيشارك في مواجهة الكلاسيكو المقبلة.
وقرر المدير الفني لبرشلونة استبدال بيدري بعد مرور نحو 60 دقيقة من عمر المباراة، في خطوة تهدف إلى الحفاظ على جاهزية لاعب الوسط الإسباني، وتجنب استنزاف مجهوده قبل المواجهة المرتقبة أمام ريال مدريد.
كما تعامل فليك بحذر مع البرازيلي رافينيا، الذي غادر أرض الملعب مبكرًا، خاصة أنه لم يشارك سوى لدقائق قليلة خلال مواجهة ريال بيتيس السابقة، وهو ما دفع الجهاز الفني إلى تجنب تحميله مجهودًا إضافيًا قد يؤثر على حالته البدنية قبل الكلاسيكو.
وشملت قرارات فليك أيضًا استبدال تشافي إسبارت في الدقيقة 74، في ظل حرص المدرب الألماني على الحفاظ على خياراته الدفاعية وتجنب خسارة المزيد من العناصر قبل مواجهة ريال مدريد.
وتعكس هذه القرارات أولوية الكلاسيكو في حسابات فليك خلال الفترة الحالية، إذ يسعى المدرب الألماني إلى تجهيز لاعبيه بأفضل صورة ممكنة للمواجهة المرتقبة، رغم أهمية مباراة باريس سان جيرمان في مشوار برشلونة بدوري أبطال أوروبا


