google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:02 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يناقش دراسة استثمار المناطق المخصصة للنشاط التجاري بميدان المديرية محافظ بني سويف: ”معركتنا اليوم معركة وعي” خلال ندوة تثقيفية بجامعة بني سويف الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيام عدد من الأشخاص بتعاطي المواد المخدرة داخل مبني مهجور محافظ المنوفية يستعرض مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات الخطة الإستثمارية أنكر تتعاون مع مستشفى بهية لإدخال البهجة والدعم المعنوي على قلوب المحاربات خلال شهر التوعية بسرطان الثدي رئيس الوزراء يجيب باستفاضة عن تساؤلات المواطنين وشواغل الرأي العام حول قضايا ” التنمية الحضرية والعمرانية” الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة بإستخدام سلاح نارى تتراباك تحصد الميدالية البلاتينية من EcoVadis للاستدامة للعام الثاني على التوالي جامعة المنوفية تواصل حضورها في التصنيفات الدولية.. وتحافظ على مكانتها ضمن تصنيف QS للجامعات العربية 2027 من الذكاء الاصطناعي إلى الخلود الرقمي: 120 عملاً تُدرج في القائمة الطويلة لجائزة ”تاريخ المستقبل” الدولية سلسلة realme C100 8000 mAh Durable Champion متاحة رسميًا في مصر سلسلة realme C100، “8000 mAh Durable Champion”متاحة رسميًا في مصر

محافظ بني سويف: ”معركتنا اليوم معركة وعي” خلال ندوة تثقيفية بجامعة بني سويف

شهد اللواء عبد الله عبد العزيز، محافظ بني سويف، والدكتور طارق علي، القائم بعمل رئيس جامعة بني سويف، الندوة التثقيفية "بناء الوعي لدى الشباب المصري"، التي نظمتها الجامعة ضمن فعاليات الاحتفال بالذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر المجيدة، بحضور السيد بلال حبش، نائب المحافظ، واللواء أحمد زكي عابدين، وعدد من المحاربين القدماء وقيادات الجامعة والمحافظة. وفي كلمته، تقدم محافظ بني سويف بالتهنئة بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، موجّهًا تحية تقدير خاصة إلى اللواء أحمد زكي عابدين، ابن محافظة بني سويف، وأحد أبناء مصر الذين قدموا نموذجًا مشرفًا في خدمة الوطن، سواء خلال مسيرته بالقوات المسلحة أو في مواقع المسؤولية التي تولّاها لاحقًا، مؤكدًا أن وجوده في هذه المناسبة يمثل فرصة للاستفادة من خبراته الوطنية وتجربته في العمل وتحمل المسؤولية.
وأشار المحافظ إلى أن معركة اليوم تختلف في أدواتها وأساليبها عن الحروب التقليدية، إذ أصبحت معركة وعي تتطلب التكاتف واليقظة والقدرة على التمييز بين المعلومات الصحيحة والمضللة، مؤكدًا أهمية بناء قدرات الشباب بالعلم وتطوير مهاراتهم، ودور الجامعة والأسرة والإعلام في ترسيخ الوعي وحماية المجتمع والوطن. واختتم المحافظ كلمته بتوجيه التحية والتقدير لأبطال القوات المسلحة الذين صنعوا نصر أكتوبر، ولأسر الشهداء والمصابين، ولكل من أدى واجبه بإخلاص من أجل مصر، مؤكدًا أن حب الوطن لا يقتصر على الكلمات التي تُقال في المناسبات، وإنما يتجسد في العمل والإخلاص وتحمل المسؤولية، وأن نجاح الأفراد يمثل جزءًا من نجاح المجتمع، في ظل ما يتطلبه المستقبل من شباب قادر على مواكبة التكنولوجيا والابتكار والعمل. وبدأت فعاليات الاحتفالية بعزف السلام الوطني، أعقبه تلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم كلمة للدكتور طارق علي، القائم بعمل رئيس الجامعة، رحب خلالها بالحضور، معربًا عن اعتزازه بذكرى انتصارات أكتوبر التي جسدت إرادة الشعب المصري وبطولات القوات المسلحة، وقدمت خلالها مصر نموذجًا فريدًا في التضحية والفداء والانتماء للوطن. وتضمنت الفعاليات عرض فيلم وثائقي تناول بطولات وتضحيات القوات المسلحة في الدفاع عن الوطن وحماية مقدراته، إلى جانب فقرة فنية قدم خلالها كورال الجامعة مجموعة من الأغاني والأناشيد الوطنية.وخلال الندوة التثقيفية، استعرض اللواء أحمد زكي عابدين جانبًا من ذكرياته عن حرب أكتوبر، مستعيدًا البطولات والتضحيات التي قدمها أبطال القوات المسلحة، وما جسدوه من معاني العطاء والانتماء الوطني والدفاع عن أمن مصر وسلامتها. وفي ختام الاحتفالية، أهدت الجامعة والمحافظة درعيهما إلى اللواء أحمد زكي عابدين، تقديرًا لمسيرته الوطنية ومشاركته في حرب أكتوبر المجيدة، كما جرى تكريم عدد من المحاربين القدماء تقديرًا لما قدموه من تضحيات في سبيل الوطن.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0