google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 11:49 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عبد الحفيظ رئيسًا لبعثة الأهلي في أوغندا الأهلي يواجه بترول أسيوط اليوم على ستاد السلام بكأس عاصمة مصر محافظ المنوفية يهنئ محافظ الغربية بمناسبة العيد القومي الـ53 للمحافظة وزير الري يبحث مع مدير مكتب اليونسكو بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالات المياه متحدث مجلس الوزراء: أكثر من 10 ملايين مشاهدة للموقع الإلكتروني لـ ”منتدى مصر 2026” و50 ألف مسجل خلال الأيام الخمسة الأولى وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد توقيع بروتوكول «الباقة الشاملة» استعدادًا لموسم حج 1448هـ – 2027م رئيس الوزراء يبحث مع رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية مستجدات الأنشطة المالية غير المصرفية والجهود المبذولة لتعزيز إسهامها في الاقتصاد الوطني فى ليلة الوداع الأخير .. آخر ظهور لميسي بقميص منتخب الأرجنتين أمام بنين 50 عاماً على التليفزيون الملون برنامج (من ماسبيرو) يفاجئ جمهوره ببدء الحلقة بالأبيض والأسود سفيرة مملكة البحرين لدى جمهورية مصر العربية تهنئ مصر بالذكرى الثالثة والخمسين لنصر أكتوبر قبيل قمة المناخ COP-31، ”جسر المناخ” يلتقي في القاهرة وزير العدل يُجري جولة تفقدية مفاجئة لمحكمتي جنوب الجيزة وجنوب القاهرة الابتدائيتين

متحدث مجلس الوزراء: أكثر من 10 ملايين مشاهدة للموقع الإلكتروني لـ ”منتدى مصر 2026” و50 ألف مسجل خلال الأيام الخمسة الأولى

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن المستشار محمد عادل، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن مجلس الوزراء أطلق، يوم الخميس الأول من أكتوبر 2026، الموقع الإلكتروني لـ "منتدى مصر 2026"، المقرر انعقاده خلال الفترة من 19 إلى 24 أكتوبر الجاري، ليكون منصة تفاعلية للتعريف بالمنتدى ومحاوره وفعالياته، وإتاحة المجال أمام المواطنين والخبراء والمتخصصين للمشاركة بآرائهم ومقترحاتهم حول القضايا والموضوعات المطروحة للنقاش.

وأوضح المتحدث الرسمي أن إطلاق الموقع يأتي تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بإيلاء الرأي العام أهمية قصوى، والتفاعل مع شواغله وتساؤلاته بقدر واسع من المكاشفة والرؤية المستقبلية.

وأشار إلى أن الموقع شهد إقبالًا لافتًا منذ إطلاقه؛ إذ تجاوز عدد مشاهداته 10 ملايين مشاهدة خلال الأيام الخمسة الأولى فقط، بإجمالي عدد زائرين تخطى 650 ألف زائر، فيما تجاوز عدد المواطنين المسجلين على الموقع 50 ألف مواطن.

وأضاف المتحدث الرسمي أن المسجلين طرحوا أكثر من 10 آلاف فكرة ومشاركة، جرت مراجعة ونشر ما يزيد على 2500 منها على موقع المنتدى، موزعة على 19 قطاعًا، وحققت إجمالي 275604مشاهدات، لافتًا إلى أن هذه المقترحات تعكس اهتمامًا واضحًا من المواطنين بملفات قطاعات التعليم، والشباب والرياضة، والثقافة والإعلام ، وسوق العمل.

وفيما يتعلق بتوزيع المشاركات، أوضح أن قطاع التعليم جاء في المقدمة، تلاه قطاع الثقافة والإعلام، ثم قطاع سوق العمل، فيما تصدّر قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات القطاعات من حيث المشاهدات بنحو 95270 مشاهدة، رغم مجيئه في المرتبة الخامسة من حيث عدد المشاركات.

وأكد المتحدث الرسمي أن الموقع يمثل منصة متكاملة تتيح التعرف على محاور المنتدى وأجندة جلساته، ومتابعة أبرز فعالياته ومخرجاته وتحديثاته أولًا بأول، إلى جانب ركن إعلامي يضم أهم الأخبار والفيديوجراف والإنفوجراف، ومركز للوثائق، فضلًا عن خدمة «شارك برأيك» التي تتيح التسجيل وطرح المقترحات حول القضايا المطروحة للنقاش.

واختتم المستشار محمد عادل، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، تصريحه بدعوة المواطنين والخبراء والمتخصصين إلى زيارة الموقع الإلكتروني للمنتدى عبر الرابط https://EgyptForum.gov.eg، والمشاركة بآرائهم ومقترحاتهم، إسهامًا في صياغة أولويات المرحلة المقبلة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0