أنباء اليوم
الإثنين 2 نوفمبر 2026 01:48 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الدولة للإعلام: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بالرأي العام وتبصيره بالحقائق.. والإعداد لإطلاق الملتقى الأول للمؤثرين المصريين مطلع العام المقبل الأهلي يوضح حقيقة موقف إمام عاشور.. انتظام في التدريبات ولا يعاني من أي إصابة الأهلي يعلن جدول مبارياته في نوفمبر.. مواجهات قوية محليًا وإفريقيًا تنتظر المارد الأحمر فان دايك بعد سقوط ليفربول أمام أرسنال: خيبة أمل كبيرة.. وكنا نستحق ركلة جزاء أسامة كمال: نركز على تحويل الذكاء الاصطناعي إلى حلول تعزز كفاءة المؤسسات وتفتح فرصا للنمو والابتكار مستقبل وطن بالوراق.. عمل جماهيري يتجاوز الفعاليات إلى خدمة المواطن.. مبادرات صحية واجتماعية وتعليمية وتنموية إيراولا يهاجم التحكيم بعد سقوط ليفربول أمام أرسنال.. «إيزاك تعرض لعرقلة واضحة» تهنئة سعيدة مهند لاشين هرم شهر أكتوبر في بيراميدز أرسنال يكسر عقدة أنفيلد بعد 14 عامًا.. هافيرتز يقود الجانرز لإسقاط ليفربول نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يبحث مع وزيرة التضامن الاجتماعي التوسع في المشروعات الإنتاجية وتعزيز التمكين الاقتصادي لمستفيدي ”تكافل وكرامة” وزير الخارجية المصرى يستقبل الرئيس السنغالي السابق ماكي سال

شركة GIGABYTE تستعرض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي المدعومة بتقنيات NVIDIA خلال مشاركتها في معرض GISEC Global 2026

أعلنت شركة GIGABYTE Technology، الرائدة عالميًا في ابتكارات الحوسبة، عن مشاركتها في معرض GISEC Global 2026 المقام في دبي خلال الفترة من 16 إلى 18 سبتمبر القاعة 2، جناح D82، حيث تسلط الضوء على مجموعة متكاملة من حلول البنية التحتية للذكاء الاصطناعي المدعومة بتقنيات NVIDIA، والتي تتيح للمؤسسات والمطورين الانتقال بسلاسة من تطوير التطبيقات محليًا إلى بيئات الحوسبة عالية الأداء ومراكز البيانات القابلة للتوسع.

تستعرض الشركة خلال المعرض جهاز GIGABYTE AI TOP ATOM، وهو نظام حوسبة شخصي مدمج يعتمد على شريحة NVIDIA GB10 Grace Blackwell Superchip، ويقدم أداءً يصل إلى 1 PFLOPS من تقنية FP4 AI. وصُمم هذا النظام لتوفير بيئة محلية لتطوير نماذج الذكاء الاصطناعي، والضبط الدقيق (Fine-tuning)، والاستدلال (Inference)، وعلوم البيانات، مما يمنح المستخدمين سيادة كاملة على البيانات وأعباء العمل.

ويوفر الجهاز خيارات تخزين بسعات 1 تيرابايت، 2 تيرابايت، و4 تيرابايت، مع إمكانية ربط أربعة أنظمة معًا (Four-Node Clustering) للوصول إلى ذاكرة موحدة تصل سعتها إلى 512 GB، لدعم النماذج الضخمة والحوسبة العلمية المعقدة.

تستعرض الشركة خلال المعرض جهاز GIGABYTE AI TOP ATOM، وهو نظام حوسبة شخصي مدمج يعتمد على شريحة NVIDIA GB10 Grace Blackwell Superchip ، ويقدم أداءً يصل إلى 1 PFLOPS من تقنية FP4 AI، وصُمم هذا النظام لتوفير بيئة محلية لتطوير نماذج الذكاء الاصطناعي، والضبط الدقيق (Fine-tuning)، والاستدلال (Inference)، وعلوم البيانات، بما يمنح المستخدمين سيادة كاملة على البيانات وأعباء العمل. كما يوفر الجهاز خيارات تخزين بسعات 1 تيرابايت، 2 تيرابايت، و4 تيرابايت، مع إمكانية ربط أربعة أنظمة معًا (Four-Node Clustering) للوصول إلى ذاكرة موحدة تصل سعتها إلى 512 GB لدعم النماذج الضخمة والحوسبة العلمية المعقدة.

وتأتي هذه الحلول تلبيةً للطلب المتزايد على تطبيقات الذكاء الاصطناعي التوليدي (Agentic AI)، التي تتطلب قدرات حوسبة قوية بالقرب من بيئة التطوير مع ضمان أقصى درجات الخصوصية والمرونة.

وصرح جاي لي (Jay Lee)، المدير العام لمنطقة META في شركة Giga Computing قائلاً: "من خلال توسيع قائمة منتجاتنا لتشمل أجهزة AI TOP ATOM وW775-V10، نتيح للأفراد والشركات إمكانية تطوير واختبار حلول الذكاء الاصطناعي محليًا وبأمان، ثم الانتقال إلى مراكز البيانات أو البيئات السحابية عند الحاجة. وتمثل هذه المرونة قيمة خاصة للشركات الصغيرة والمتوسطة ومطوري الذكاء الاصطناعي الذين يبحثون عن مزيد من التحكم في بيئات الحوسبة الخاصة بهم."

وتدعو GIGABYTE كافة زوار معرض GISEC Global 2026 لزيارة منصتها في القاعة 2، الجناح D82 للتعرف عن قرب على أحدث تقنيات البنية التحتية للذكاء الاصطناعي.