google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 19 أكتوبر 2026 05:01 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
لأول مرة منذ سنوات .. أوبريت ”رجع النهار” يعيد فن ”الصورة الغنائية” للإذاعة المصرية النائب العام يترأس وفد جمهورية مصر العربية ويُلقي كلمتها أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية في فيينا الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالقاهرة الرئيس السيسي يؤكد مجددًا أهمية الوعي والتصدي لمحاولات تحطيم الذاكرة الوطنية نائب محافظ الجيزة يتفقد مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمركز الصف المواطن ”بطل الحكاية”.. ”منتدى مصر 2026” يضع شواغل الرأى العام في صدارة أولويات الدولة الرئيس السيسي يستقبل اليوم نائب مدير رئاسة روسيا الاتحادية فنادق عالمية تعلن الحرب على الإنفلونسرز ”ممنوع التصوير” الأرصاد: أجواء خريفية حتى الأسبوع المقبل والصغرى غدا على القاهرة 18 درجة رئيس قطاع الإسكان والمرافق يشارك في أعمال الاجتماع الـ72 للجنة العلمية لمجلس وزراء الإسكان العرب رئيس الوزراء: الحكومة لن تتكلم وحدها والمواطنون يسمعون بل العكس هو الصحيح بث مباشر.. الرئيس السيسي يشهد انطلاق ”منتدى مصر 2026”

مفتي الجمهورية يبحث مع نظيره الأوزبكي آفاق التعاون المشترك على هامش المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء

التقى فضيلةُ الأستاذ الدكتور نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، سماحةَ الشيخ نور الدين خالق نظر، مفتي جمهورية أوزبكستان، في لقاءٍ ثنائي عُقِد على هامش فعاليات المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء بالقاهرة.

وبحث الجانبان سُبُل تعزيز التعاون العلمي والدعوي بين المؤسسات الدينية في مصر وأوزبكستان، وتوسيع مجالات الشراكة في التدريب والتأهيل الإفتائي والبحث العلمي، بما يُسهم في تبادل الخبرات والاستفادة من التجارب المؤسسية في البلدين.

وأكد فضيلةُ مفتي الجمهورية أن العلاقات العلمية بين مصر وأوزبكستان تمثل أنموذجًا للتعاون المثمر بين المؤسسات الدينية، معربًا عن تطلعه إلى توسيع آفاق الشراكة والتنسيق المشترك في المجالات العلمية والإفتائية.

بدوره، أشاد مفتي أوزبكستان بالمكانة العلمية التي تحظى بها دار الإفتاء المصرية، مؤكدًا أن المؤتمر العالمي للإفتاء أصبح حدثًا دوليًّا مهمًّا يجمع العلماء والمفتين والخبراء من مختلف أنحاء العالم؛ لمناقشة القضايا التي تمس واقع المجتمعات المسلمة ومستقبلها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0