google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 28 أغسطس 2026 04:10 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الهلال الأحمر المصري يدرب طلاب طب عين شمس على الإسعافات الأولية ودعم الحياة الأساسي د. عبد المنعم فؤاد: مجمع الرواق بالحصة يهدف لتخريج شباب يتبنون المنهج الأزهري الوسطي بلعمري لاعب الأهلي يجري جراحة ناجحة في ألمانيا الأهلي يواجه زد اليوم على ستاد القاهرة بدوري ORA الرئيس السيسي يعزي حكومة وشعب مملكه النرويج في وفاة جلالة الملك هارالد الخامس ملك النرويج التعليم العالي: غدًا السبت.. بدء تسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة بتنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد التضامن الاجتماعي تستعرض جهودها على مدار الأسبوع محافظ أسوان يؤدى صلاة الجمعة بمسجد النصر الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو شقيقان بالتعدى على والدتهما بالضرب بالقاهرة وزير الري يتابع موقف إنشاء محطة النصر ٥ لخدمة زمام ١٧٠ ألف فدان بمحافظة البحيرة، بنسبة تنفيذ ٦٥% وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث طريق ”محور الضبعة” وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى غدًا الجمعة

الهلال الأحمر المصري يدرب طلاب طب عين شمس على الإسعافات الأولية ودعم الحياة الأساسي

نظم الهلال الأحمر المصري دورتين تدريبيتين في مجال دعم الحياة الأساسي والإسعافات الأولية، استهدفتا العشرات الطلاب بكلية الطب جامعة عين شمس، وذلك في إطار جهوده لنشر الوعي بالمهارات الإسعافية وتعزيز قدرة الشباب على التعامل مع الحالات الطارئة بصورة صحيحة وآمنة.

وتضمن التدريب جانبا نظريا وتطبيقات عملية على عدد من مهارات التدخل الإسعافي، من بينها إنعاش القلب والتنفس (CPR)، واستخدام جهاز صدمات القلب الآلي (AED)، والتعامل مع حالات انسداد مجرى الهواء، مشكلات التنفس، الأزمات القلبية، السكتات الدماغية، الصدمة، نوبات السكري، التشنجات، والإغماء.

كما تضمن التدريب التعريف بطرق التعامل السليم مع الجروح، النزيف، الحروق، الكسور، التسمم، العض واللسعات واللدغات، إلى جانب حالات التعرض للحرارة أو البرودة الشديدة، بما يمكن المشاركين من تقديم التدخل الإسعافي المناسب إلى حين وصول الأطقم الطبية المتخصصة.

ويأتي التدريب ضمن جهود الهلال الأحمر المصري لتعزيز ثقافة الإسعافات الأولية ونشر مهارات دعم الحياة الأساسي بين مختلف فئات المجتمع، بما يسهم في سرعة الاستجابة للحالات الطارئة، وتخفيف معاناة المصابين والحد من مضاعفات الإصابات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0