google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 23 أغسطس 2026 03:07 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جامعة بنها تناقش الاستعدادات النهائية للكشف الطبي على الطلاب الجدد وتفعيل المنظومة الرقمية لخدمة الطلاب المستجدين رئيس جامعة سوهاج يبحث تعزيز التعاون والتدريب في المجالات المالية والمحاسبية مع وكيل وزارة المالية الداخلية: كشف ملابسات قيام إدارة مدرسة باستغلال بيانات الطلاب للحصول على قروض تعليمية بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات النصب والاحتيال في مجال تجارة العقارات والمصوغات الذهبية بالمنيا رئيس قطاع إقليم الصعيد يستقبل المدير التنفيذي للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل الداخلية: كشف ملابسات التعدي علي 3 أطفال وطردهم خارج مسكنهم بالقليوبية MAEXTRO S800 Grand Design تصل مصر لتقدم مفهومًا جديدًا للسيارات فائقة الفخامة محافظ المنوفية يتفقد المركز التكنولوجي بشبين الكوم وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية والخدمية بمدينتي 15 مايو والعبور ومحافظة بورسعيد بنك أبوظبي التجاري يمنح تمويلاً لمجموعة التنمية الصناعية IDG إيهاب واصف: الذهب في مصر يرتفع 11.5% منذ بداية أغسطس.. وعيار 21 يكسب 680 جنيها للجرام وزير الري يتابع موقف ترتيبات انعقاد ”أسبوع القاهرة التاسع للمياه” في أكتوبر المقبل

رئيس جامعة سوهاج يبحث تعزيز التعاون والتدريب في المجالات المالية والمحاسبية مع وكيل وزارة المالية

اجتمع الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، والمحاسب مجدي عبد الحكيم صبره وكيل وزاره المالية، لمناقشه سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجامعة ومديرية المالية، بما يسهم في تطوير الأداء ورفع كفاءة العاملين بالقطاعات المالية والحسابات، وذلك بحضور كلا المحاسب أشرف القاضي أمين عام الجامعة، وأحمد خلف درويش مدير حسابات الادارة المركزية والصناديق الخاصة وحسابات المستشفى، وعمرو هاشم مدير عام الحسابات والموازنة بالجامعة، وذلك بمقر مكتب رئيس الجامعة بالحرم الجامعي القديم.

وقال النعماني أن هذا التعاون يعكس روح التكامل بين مؤسسات الدولة، ويجسد أهمية توحيد الجهود والاستفادة من الإمكانات والخبرات المتاحة لدى كل مؤسسة، مشيداً بالدور الذي تقوم به وزارة المالية في دعم وتطوير منظومة العمل المالي، مضيفاً أنه تم مناقشة تنظيم عدد من الدورات التدريبية والبرامج التأهيلية المتخصصة لأعضاء الإدارات المالية والحسابات، وذلك بالتعاون مع نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، بما يتيح الاستفادة من خبراتهم الأكاديمية والتخصصية في المجالات ذات الصلة.

وتقدم مجدي عبد الحكيم بخالص الشكر والتقدير إلى الدكتور حسان النعماني، مثمنًا ما تقدمه الجامعة من إسهامات فاعلة من خلال كلياتها المتخصصة في دعم جهود التطوير والتحول الرقمي داخل المنظومة المالية، لافتا أن هذا التعاون يمثل نموذجًا يُحتذى به في توحيد الجهود ورفع كفاءة الأداء الحكومي بما يخدم أهداف التنمية الشاملة.

وأضاف المحاسب أشرف القاضي أن التعاون المقترح يستهدف إعداد وتنفيذ حزمة من البرامج والدورات التدريبية المتخصصة للعاملين بقطاعات المالية والحسابات، بما يتناسب مع طبيعة عملهم واحتياجاتهم الفعلية، ويساعدهم على مواكبة المستجدات الحديثة في مجالات المحاسبة والمراجعة وإدارة الموارد المالية والتخطيط المالي، إلى جانب تعزيز مهارات التعامل مع النظم الإلكترونية وتطبيقات التحول الرقمي في العمل المالي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0