google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 08:29 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التعليم العالي: الابتكار والتميز جزء أصيل من الهوية المصرية وبناء كوادر قادرة على صناعة المستقبل أمين «البحوث الإسلامية»: الاهتمام بالصمّ ودعم حقوقهم مسؤولية إنسانية وأخلاقية الشاعر د. عارف الساعدي المستشار الثقافي لرئيس الوزراء العراقي في ضيافة صوت العرب السبت المقبل نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يتابع مستجدات المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج محافظ الجيزة يلتقي سفير جمهورية الهند بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك رئيسة بلغاريا تستقبل رئيس الوزراء في نيويورك الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية يستقبل رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري استئناف فعاليات دبلومة التدريب الأفريقية ”Pro” باتحاد الكرة احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير موقف تنفيذ المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية أبو ريدة يطلع على مشروع متكامل لتطوير الجانب النفسي للاعبي المنتخبات الوطنية

محافظ الجيزة يتابع مستوى النظافة والإشغالات بالدقي وبولاق الدكرور وجنوب الجيزة

قام الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة بجولة ميدانية صباحية موسعة بأحياء الدقي وبولاق الدكرور وجنوب الجيزة لمتابعة الحالة العامة للنظافة والإشغالات، والوقوف على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين .
ورصد محافظ الجيزة خلال الجولة وجود قصور في حالة النظافة بعدد من المناطق شملت ميدان الجلاء وشوارع إيران وميدان المساحة، بالإضافة إلى تجمعات للقمامة بطول شارع الرشاح وترعة زنين وعبد السلام عارف والبحر الأعظم والكنيسة والقصبجي والمنيب.

وقرر المحافظ إعفاء مسؤول النظافة بحي جنوب الجيزة وعدد من مسؤولي هيئة النظافة لتدني مستوى النظافة بالمناطق محل المتابعة.

كما كلف المحافظ نائبة المحافظ والسكرتير العام المساعد ورئيس الهيئة العامة للنظافة والتجميل بتنفيذ حملة مكبرة بالمواقع التي تم رصدها وإزالة عدد من مخازن ونقاط تجميع وفرز مخلفات القمامة والخيام بمناطق زنين ونزلة بهجت أسفل محور صفط اللبن، ورفع السيارات المتهالكة بنطاق حي بولاق الدكرور، إلى جانب التعامل مع المخالفات المرصودة بالسوق بحي جنوب الجيزة .
كما وجّه برفع تجمعات المخلفات ورفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بالمناطق محل الرصد، مشددًا على تكثيف أعمال النظافة خلال الفترة الصباحية، بما يسهم في تحسين الحالة العامة بالشوارع والميادين.
كما شدد المحافظ باتخاذ الإجراءات اللازمة حيال حرق المخلفات بجوار أحد مخازن الأخشاب والخردة، لما يسببه ذلك من تلوث بيئي وتشويه للمظهر العام، فضلًا عن مراجعة مستوى النظافة بميدان الجلاء.
وخلال الجولة، رصد محافظ الجيزة انتشار عدد من مركبات التروسيكل وعربات بيع المأكولات بنطاق حي الدقي، موجّهًا بتكثيف حملات رفع الإشغالات بالشوارع والميادين واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات.
كما رصد المحافظ وجود إشغالات ومواشٍ بنهر الطريق بشارع الفرن بمنطقة ترعة زنين بحي بولاق الدكرور، ووجّه بسرعة رفعها واتخاذ الإجراءات اللازمة، لما تسببه من إعاقات للحركة المرورية وتشويه للمظهر الحضاري.
ورصد محافظ الجيزة، خلال جولته بحي جنوب الجيزة أعمال بناء جارية موجّهًا بفحصها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حال ثبوت وجود أي مخالفات.
كما حرص المحافظ على المرور على عدد من المواقع التي سبق رصد ملاحظات بها خلال جولته أمس للتأكد من تنفيذ التوجيهات الصادرة بشأنها، مؤكدًا ضرورة الانتهاء من الأعمال المطلوبة على الوجه الأمثل، ومتابعة مستوى الخدمات ميدانيًا بشكل مستمر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0