google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 11:27 صـ 19 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يكرّم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والدبلومات الفنية وزير الخارجية يهنئ نظيره الفنزويلي بمناسبة توليه مهام منصبه وزير الخارجية يؤكد على ضرورة مواصلة التنسيق بين مصر ومنظمة اليونسكو وزير الصناعة يبحث مع ممثلي شركة RHI Magnesita النمساوية خطة الشركة لإقامة مشروع لإنتاج الحراريات المتكاملة للصناعات الثقيلة في مصر وزير الري يتابع جهود تعزيز التحول الرقمي في إدارة المياه تنفيذًا لمستهدفات الجيل الثاني لمنظومة المياه وزير التموين يوجه بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز السياحية والإفرنجية وزير السياحة والآثار ومحافظ أسوان يبحثان تعزيز التعاون لتنشيط الحركة السياحية الرئيس السيسى يصدّق على تعديل بعض أحكام قانون نظام التأمين الصحى الشامل د. أحمد يوسف لـ ”العالم غدًا” : غياب الموقف العربي الموحد يفاقم أزمات المنطقة.. ومصر ركيزة استعادة قوة النظام العربي وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة محافظ الغربية يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية وزير التموين يعلن انطلاق الأوكازيون الصيفي 2026 اعتبارًا من اليوم الإثنين 3 أغسطس

وزير السياحة والآثار ومحافظ أسوان يبحثان تعزيز التعاون لتنشيط الحركة السياحية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل شريف فتحى وزير السياحة والآثار، المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان، لبحث سبل تعزيز التعاون بين الوزارة والمحافظة خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم فى دعم الحركة السياحية الوافدة، وتعظيم الاستفادة من المقومات السياحية المتنوعة التى تتميز بها المحافظة. وأكد وزير السياحة والآثار أن محافظة أسوان تحتل مكانة متميزة على خريطة السياحة المصرية والعالمية، لما تمتلكه من تنوع فريد فى منتجاتها السياحية، مشيراً إلى حرص الوزارة على زيادة الحركة السياحية الوافدة، ورفع متوسط مدة إقامة السائحين، من خلال التوسع فى الترويج لمختلف الأنماط السياحية التى تتميز بها المحافظة، والتى تشمل السياحة الثقافية والأثرية، والسياحة البيئية، والسياحة الاستشفائية، إلى جانب السياحة النيلية، بما يتوافق مع استراتيجية الوزارة لتنويع المنتج السياحى المصرى.

ومن جانبه، استعرض المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان رؤية المحافظة للارتقاء بالبنية التحتية والخدمات والمرافق الداعمة للقطاع السياحى، بما يسهم فى تحسين تجربة الزائرين، إلى جانب استعراض الفرص الاستثمارية الواعدة، وخاصة فى مجال زيادة الطاقة الفندقية، واستقطاب المزيد من الاستثمارات السياحية، بما يعزز من مكانة أسوان كإحدى أهم المقاصد السياحية فى مصر.

فيما ستعرض محافظ أسوان عدداً من مشروعات التطوير الجارية، وفى مقدمتها تطوير حديقة النباتات، والمنطقة الخارجية لمدخل معبد فيلة، بهدف تحسين تجربة الزائرين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة بالمواقع السياحية والأثرية، بالإضافة إلى عدد من المشروعات المستقبلية، حيث اتفق الجانبان على مجموعة من الأولويات التى سيتم العمل على تنفيذها خلال المرحلة المقبلة. وأكد اللقاء أهمية استمرار التنسيق والتعاون بين وزارة السياحة والآثار ومحافظة أسوان، بما يسهم فى تنفيذ مشروعات نوعية تعزز من تنافسية المحافظة سياحياً، وتدعم جهود الدولة فى تحقيق التنمية المستدامة، وتعظيم العائد الاقتصادى من قطاع السياحة. حضور اللقاء حضر اللقاء رنا جوهر مستشار وزير السياحة والآثار للتواصل والعلاقات الخارجية والمشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات، والدكتور أحمد نبيل معاون الوزير للطيران والمتابعة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة