google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 28 يوليو 2026 03:50 مـ 12 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”السياحة والثقافة والإعلام” بعجمان تحصد «نجمة التميّز» ضمن جائزة الابتكار بتعليم التراث العالمي محكمة شمال الزقازيق.. صرح قضائي يرسخ معايير جديدة للتميز والريادة وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يفتتح المقر الإقليمي لشركة ”كونيكتا” Konecta العالمية في القاهرة الجديدة محافظ أسوان يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة وزير الري يلتقي المبعوث الخاص لرئيس الوزراء الياباني لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦، محافظ المنوفية يعتمد الأحوزة العمرانية الجديدة لـ64 قرية بنطاق المحافظة الداخلية:كشف ملابسات قيام عدد من الأشخاص بالتعدي علي سيدة إحدى السيدات وتهديدها بالقاهرة وزيرة الإسكان تعلن إطلاق التيار الكهربائي بالموزع الثالث بمشروع تغذية المنطقة الصناعية بمدينة العاشر من رمضان الداخلية: كشف ملابسات سرقة جهازين لاب توب من داخل أحد المحلات التجارية بالإسكندرية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام القيام بسلخ و جلد دابة نافقة حمار بالبحيرة رسميا .. بيراميدز يعلن ضم إياد العسقلاني الأهلي يتعاقد مع الجزائري منصف بقرار «3 مواسم»

وزير الري يلتقي المبعوث الخاص لرئيس الوزراء الياباني لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦،

التقى الأستاذ الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، يوكو كاميكاوا، المبعوث الخاص لرئيس الوزراء الياباني لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦، ووزيرة الخارجية اليابانية السابقة، بحضور السفير راجي الإتربي، سفير جمهورية مصر العربية لدى اليابان، حيث تناول اللقاء متابعة التنسيق المشترك بين مصر واليابان في إطار الإعداد لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦، واستعراض مستجدات التحضيرات الخاصة بالحوار التفاعلي «المياه والكوكب»، الذي تتولى مصر واليابان رئاسته المشتركة.
وأعرب الدكتور سويلم عن تقديره للشراكة المتميزة بين مصر واليابان، مشيدًا بما تشهده أعمال الإعداد للحوار التفاعلي من تعاون وثيق وشفافية وثقة متبادلة بين الجانبين، الى جانب التنسيق الفعال بين الفرق الفنية، بما يعكس نموذجًا ناجحًا للتعاون الدولي في الإعداد لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه.
وأشار الدكتور سويلم إلى أهمية النتائج التي أسفرت عنها اجتماعات المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة، وما شهدته من توافق واسع حول أولويات الحوار التفاعلي، مؤكدًا أن البيان المشترك الذي قدمته مصر واليابان خلال المنتدى، إلى جانب المشاورات مع الدول الأعضاء والشركاء، أسهما في دعم التوجهات التنفيذية للمؤتمر، كما أبرز الحدث الجانبي المشترك بين البلدين أهمية التعامل مع تحديات التصحر والجفاف وندرة المياه وموجات الحرارة، باعتبارها من أبرز القضايا المرتبطة بالأمن المائي والتغيرات المناخية.كما استعرض الجانبان التقدم المحرز في إعداد المبادرات الرائدة التي سيتم إطلاقها خلال مؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦، حيث أكد الدكتور سويلم أهمية اختيار مبادرات طموحة وقابلة للتنفيذ تحقق أثرًا ملموسًا، وتترك إرثًا مستدامًا للمؤتمر، مع استمرار التنسيق المصري الياباني بشأن مسار المؤتمر ومخرجاته، بما يدعم استمرارية العمل الدولي في مجال المياه وصولًا إلى مؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٨.
كما تناول اللقاء الترتيبات الخاصة بأسبوع القاهرة التاسع للمياه، حيث رحب الدكتور سويلم بمشاركة السيدة/ يوكو كاميكاوا في فعاليات الأسبوع، مؤكدًا أن الحدث سيمثل محطة مهمة لاستكمال التنسيق بين الرؤساء المشاركين للحوارات التفاعلية والشركاء الرئيسيين، ووضع اللمسات النهائية على الاستعدادات الخاصة بمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦، بما يسهم في تعزيز فرص نجاح المؤتمر وتحقيق أهدافه.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة