google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 01:04 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بنزع المرآه الخاصة بدورة مياه القطار وإلقائها من النافذة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع الالعاب النارية عبر مواقع التواصل الاجتماعي نائب رئيس الرعاية الصحية: أكثر من 6 ملايين سجل صحي إلكتروني و300 منشأة مدعمة بالتكنولوجيا «كريتيف إنفستمنتس هولدينج» تعلن عن ختام الجولة التأسيسية والوصول إلى التزامات مالية مبدئية بقيمة 20 مليون دولار أمريكي لبناء بيت للعلامات والتجارب... رشا عبد العال: نستهدف تغيير نظرة مجتمع الأعمال لمصلحة الضرائب من الجباية إلى الشراكة طارق الهوبي: التحول الرقمي يجب أن ينتقل من رقمنة الإجراءات إلى منظومة ضريبية أكثر شفافية وعدالة مجلس الهيئة الوطنية للإعلام يجدد الشكر للرئيس السيسي علي التوجيه الرئاسي بتسوية ديون ماسبيرو مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود محافظ البحر الأحمر في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي الرئيس السيسي يوجه التعازي ل السيده ”ساميه صولوحو” رئيسه جمهوريه تنزانيا في وفاة زوجها وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل 6 فروع توثيق في 5 محافظات بمجمعات الخدمات الحكومية بقري «حياة كريمة» الجمعية العمومية للمحكمة الإدارية توافق على اعتماد الحركة القضائية للعام الجديد ”2026-2027” رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية

تحذير عاجل من ”التعليم” مع اقتراب إعلان النتيجة: تعديل درجات الثانوية العامة مقابل أموال مجرد ”نصب واحتيال”.. والمنظومة مؤمنة بالكامل

حذرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني طلاب الثانوية العامة وأولياء الأمور من التعامل مع الصفحات والحسابات الوهمية على مواقع التواصل الاجتماعي، التي تدعي قدرتها على رفع درجات الطلاب أو التلاعب بنتائج الامتحانات مقابل مبالغ مالية، مؤكدة أن هذه الادعاءات لا أساس لها من الصحة.

وتزامناً مع ذلك، ظهرت العديد من المعلومات المغلوطة على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي تفيد بقدرتها على زيادة الدرجات ورفعها أثناء عملية التصحيح وتقدير الدرجات، حيث روجت تلك الصفحات بأنها لديها القُدرة على التدخل في عملية تصحيح الامتحانات.

جاء تحذير الوزارة بعد تسليط برنامج «اليوم هنا القاهرة»، الذي تقدمه الإعلامية فاتن عبد المعبود، الضوء على انتشار صفحات تستغل حالة الترقب التي يعيشها الطلاب وأسرهم قبل إعلان النتيجة، عبر نشر إعلانات مضللة تزعم امتلاكها علاقات داخل الكنترولات أو قدرتها على تعديل الدرجات.

وأكدت الوزارة أن جميع أعمال التصحيح ورصد وتجميع الدرجات تتم داخل منظومة إلكترونية مؤمنة تخضع لرقابة دقيقة، ولا يمكن لأي شخص من خارج المنظومة التدخل فيها أو التلاعب بنتائج الطلاب بأي صورة، مشددة على أن منظومة الامتحانات والكنترولات مؤمنة بالكامل وفق إجراءات صارمة تضمن تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

وأوضحت الوزارة أن ما يتم تداوله عبر بعض الصفحات بشأن إمكانية زيادة الدرجات أو تعديل النتيجة مقابل مبالغ مالية ليس سوى محاولات للنصب والاحتيال تستهدف استغلال أولياء الأمور، خاصة مع اقتراب إعلان نتيجة الثانوية العامة.

ودعت أولياء الأمور إلى عدم التعامل مع تلك الصفحات، وعدم إرسال أي بيانات شخصية أو تحويل أموال لأي جهة تدعي قدرتها على تغيير النتيجة، مؤكدة أن إعلان النتائج سيتم عبر القنوات الرسمية فقط فور اعتمادها.

وشددت وزارة التربية والتعليم على أن أي شخص يروج لمثل هذه الادعاءات يعرض نفسه للمساءلة القانونية، مؤكدة استمرار متابعة ورصد الصفحات الوهمية بالتنسيق مع الجهات المعنية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد القائمين عليها.

تزامناً مع الأنفاس الأخيرة لأعمال رصد وتجميع الدرجات داخل الكنترولات، دقت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ناقوس الخطر، محذرةً جميع الأسر والطلاب من الانسياق وراء صفحات ومجموعات الاحتيال الإلكتروني التي تزعم قدرتها على التلاعب بنتائج الثانوية العامة لعام 2026 أو رفع النسب المئوية مقابل تحويل مبالغ مالية.

وجاء هذا التحذير الصارم بعد رصد عدة روابط مزيفة وجروبات تدار عبر تطبيقات المحادثات، ومن أبرزها رابط غير قانوني يحمل النطاق المحتال http://moe-gov-eg.pages.dev؛ حيث يزعم القائمون عليه كذباً أنه "رابط خاص بالكنترول لاعتماد النتائج"، ويقومون بنشر نماذج وهمية ومعدلة لأرقام جلوس لإغراء الضحايا وحثهم على التواصل عبر الخاص لتحويل الأموال.

ودعت الوزارة أولياء الأمور إلى عدم التعامل القطعي مع تلك الصفحات، وعدم مشاركة أي بيانات شخصية أو أرقام جلوس تخص أبنائهم، مشيرةً إلى أنه يجرى حالياً التنسيق مع الجهات الأمنية المختصة لتتبع وإغلاق هذه الروابط الاحتيالية والقبض على القائمين عليها. مؤكدةً أن إعلان نتيجة الثانوية العامة 2026 سيتم بشكل موحد عبر الرابط والموقع الرسمي والوحيد المعتمد للوزارة https://moe.gov.eg فور الانتهاء تماماً من أعمال التدقيق.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة