google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 24 أكتوبر 2026 04:03 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة وزيرة الإسكان: بدء تسليم أراضي «بيت الوطن» بالمرحلة العاشرة بالقاهرة الجديدة.. 2 نوفمبر المقبل جهاز تنمية المشروعات يعرض إنجازاته تمويل 16 صندوقا استثماريا لدعم المشروعات الابتكارية الناشئة للشباب وزارة البترول والثروة المعدنية وشيفرون تعلنان نتائج إيجابية لبئر نرجس 2 بالبحر المتوسط محافظة الجيزة: انطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية خلال الفترة من ٢٥ أكتوبر ولمدة ثلاثه أسابيع ميسي ملك الأهداف وبوسكيتس الأكثر مشاركة.. أرقام تاريخية في سجل الكلاسيكو محافظ المنوفية يهنئ محافظ السويس بمناسبة العيد القومي الـ53 للمحافظة وزير الري يتابع جهود رصد المنظومة المائية باستخدام صور الأقمار الصناعية لدعم الإدارة الذكية للمياه مصر تنجح في اعتماد قرار بالإجماع لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية وتعزيز التعاون الدولي التعليم العالي : مؤشرات ترصد التحول الشامل بمنظومة التعليم العالي والبحث العلمي في مصر خلال الفترة من 2014 إلى 2026 وزارة النقل ترصد فيديو متداولًا لواقعة الاستيلاء على مهمات بالسكك الحديدية في أبو كبير بالشرقية رئيس جامعة القاهرة يفتتح المقر الجديد لنادي أعضاء هيئة التدريس

ترامب: أخرجنا أكثر من 100 مليون برميل نفط من مضيق هرمز ”سرًا”

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأربعاء، إنه أصدر توجيهات للجيش الأمريكي الشهر الماضي بتنفيذ "مهمة سرية" لدعم حركة ناقلات النفط والسفن التجارية عبر مضيق هرمز.

كما زعم ترامب أن هذه المهمة أسفرت عن مرور أكثر من 100 مليون برميل من النفط عبر هذا الممر المائي الحيوي.

وكتب الرئيس الأمريكي على منصة "تروث سوشيال": "في الشهر الماضي، وجهتُ جيشنا الأمريكي العظيم لتنفيذ مهمة سرية لدعم ناقلات النفط والسفن التجارية الأخرى عبر مضيق هرمز".

وأضاف: "يسرني اليوم أن أعلن أن هذه الجهود أسفرت عن مرور أكثر من 100 مليون برميل من النفط عبر المضيق، ووصولها إلى السوق المفتوحة".

وأشار ترامب إلى ما وصفه بالمرور الناجح لأكثر من 200 سفينة تجارية ليؤكد أن الولايات المتحدة هي من تسيطر على المضيق، وليس إيران.

وكتب أيضًا: "عبرت أكثر من 200 سفينة تجارية مضيق هرمز بسلام. ويعود هذا النجاح الباهر إلى سيطرة الولايات المتحدة الأمريكية على مضيق هرمز، وليس إيران. لقد هُزم جيشهم، وانهار اقتصادهم. انتهى الأمر بالنسبة لإيران".

وفي وقت سابق الأربعاء، ألمح ترامب إلى العملية، قائلاً إنها السبب وراء عدم ارتفاع أسعار النفط إلى 250 دولارًا.

وقال ترامب للصحفيين في المكتب البيضاوي: "أخرجنا ملايين البراميل - وهو ما أُعلنه اليوم لأول مرة... لقد أخرجنا ملايين البراميل من النفط، ولهذا السبب انخفض سعر البرميل إلى 85 أو 90 دولارًا، بدلاً من 250 دولارًا".

وقد ظهرت العديد من النظريات حول الهدوء النسبي الذي شهده سوق النفط خلال هذه الصدمة الكبيرة في العرض. أحدها هو أن ناقلات النفط التي تحمل ما يسمى "التدفقات السرية" قد تتجنب الحصار عن طريق إيقاف تشغيل أجهزة الإرسال والاستقبال لتجنب الكشف، كما صرح خبراء لشبكة CNN سابقًا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0