google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 15 يوليو 2026 10:18 صـ 29 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مهرجان جرش يطلق موقعه الإلكتروني الجديد عاجل:إسبانيا تهزم فرنسا بثنائية نظيفة وتتأهل إلى نهائي كأس العالم 2026 التشكيل الرسمي لقمة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم 2026 وزير العدل يستقبل رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي لدى مصر لتعزيز أطر الشراكة الاستراتيجية في قطاع العدالة رئيس الوزراء يستعرض خطوات إعداد برنامج وطني يستهدف استقرار أسعار السلع وخفض الأعباء المعيشية نبيل فهمي يرفض تصريحات وزير دفاع الإحتلال الإسرائيلي حول إعادة إستيطان غزة رئيس الوزراء يبحث مبادرات تحفيز العمالة غير المنتظمة وأصحاب المهن الحرة والمصريين بالخارج للاستفادة بالحماية الاجتماعية رئيس الوزراء يلتقي العضو المنتدب وكبير مسؤولي المعرفة بمجموعة البنك الدولي الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن عقب إتمام زيارتين أخويتين إلى كل من دولة قطر و مملكة البحرين الأهلي ينهي التعاقد مع تريزيجيه.. ويُثمِّن جهود اللاعب صبري المنياوي رئيسًا ومديرًا فنيًا لقطاع الناشئين بالإسماعيلي في مهمة استعادة ”مصنع المواهب” رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة بكالوريوس الحاسبات والمعلومات بنسبة نجاح 88%

ACG مجموعة عابدين للاستشارات تشارك في مشاورات الأمم المتحدة حول حوكمة الذكاء الاصطناعي ممثلةً صوتاً من مصر وأفريقيا

شاركت مجموعة عابدين للاستشارات (ACG)، من خلال مؤسسها ورئيسها التنفيذي مروان عابدين، في مشاورات أصحاب المصلحة التي تنظمها الأمم المتحدة ضمن المسار التحضيري للحوار العالمي حول حوكمة الذكاء الاصطناعي، والمقرر عقده في جنيف يومي 6 و7 يوليو 2026 على هامش قمة AI for Good.

ويأتي الحوار العالمي في إطار قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة رقم 79/325، بهدف دعم التعاون الدولي وتبادل أفضل الممارسات وتعزيز نقاش عالمي شامل حول مستقبل حوكمة الذكاء الاصطناعي وآليات تطبيقه بشكل مسؤول ومستدام.

وخلال المشاورات، قدمت ACG مداخلة رسمية ركزت على أهمية الانتقال من مرحلة النقاش النظري حول مبادئ الحوكمة إلى نماذج تنفيذ عملية وقابلة للتطبيق، خاصة في الدول النامية والأسواق الناشئة، مؤكدةً أن التحدي الرئيسي لم يعد في وضع الأطر والسياسات فقط، بل في تحويلها إلى ممارسات مؤسسية فعالة تحقق أثراً ملموساً على أرض الواقع.

كما شددت المداخلة على أهمية تعزيز التعاون بين الحكومات والقطاع الخاص والمؤسسات الأكاديمية ومراكز البحث العلمي والمنظمات الدولية، بما يساهم في بناء منظومة متكاملة للذكاء الاصطناعي تربط بين الابتكار والتطبيق العملي وتدعم أهداف التنمية المستدامة.

ومثّل مروان عابدين الشركة في هذه المشاورات حاملاً منظوراً عملياً يعكس احتياجات الأسواق الأفريقية والنامية في مجالات بناء القدرات، والحوكمة الرقمية، والتحول المؤسسي المسؤول، مستنداً إلى خبرة ACG الممتدة في تنفيذ مشروعات التحول المؤسسي والابتكار والذكاء الاصطناعي بالتعاون مع جهات حكومية ومؤسسات دولية.

واستعرضت ACG خلال مشاركتها عدداً من المبادرات التطبيقية التي تقودها المجموعة، من بينها برنامج Leadership X – AI for Senior Executives، الذي يركز على تمكين القيادات التنفيذية من فهم الذكاء الاصطناعي من منظور الحوكمة وإدارة المخاطر والتبني المسؤول، إلى جانب مبادرات Future of Work Academy المعنية بإعداد المؤسسات والقيادات للتحولات المتسارعة التي يفرضها الذكاء الاصطناعي على بيئات العمل والمهارات المستقبلية.

كما سلطت المجموعة الضوء على أهمية تطوير آليات متابعة لما بعد الحوار العالمي، من خلال الاستفادة من أدوات الذكاء الاصطناعي في تحليل المداخلات والتوصيات وصياغة مخرجات عملية تدعم صناع القرار وتساعد على بناء إطار عالمي أكثر شمولاً وارتباطاً باحتياجات مختلف المناطق والأسواق.

وفي هذا السياق، قال مروان عابدين، المؤسس والرئيس التنفيذي لمجموعة عابدين للاستشارات (ACG):

“تمثل هذه المشاركة فرصة مهمة لإيصال صوت مصر وأفريقيا إلى النقاش العالمي حول حوكمة الذكاء الاصطناعي. فمستقبل الحوكمة الفعالة لا يعتمد فقط على تطوير السياسات والأطر التنظيمية، بل على قدرتنا على تحويلها إلى ممارسات قابلة للتطبيق تدعم التنمية وتحقق أثراً حقيقياً للمجتمعات والمؤسسات. ونؤمن بأن الأسواق الناشئة تمتلك خبرات ورؤى عملية يجب أن تكون جزءاً أساسياً من الحوار العالمي حول مستقبل الذكاء الاصطناعي.”

وتأتي هذه المشاركة في إطار التزام ACG بدعم تبني الذكاء الاصطناعي المسؤول وتعزيز جاهزية المؤسسات للتحول الرقمي، بما يسهم في بناء منظومات أكثر قدرة على الابتكار والاستدامة والتنافسية في مصر والمنطقة

الجدير بالذكر أن مجموعة عابدين للاستشارات (ACG) تعد إحدى الشركات الاستشارية المتخصصة في مجالات التحول المؤسسي، والحوكمة الرقمية، واستراتيجيات الذكاء الاصطناعي، وتطوير القيادات في مصر ومنطقة اليورو-متوسط. وعلى مدار أكثر من 18 عامًا، نفذت المجموعة مشروعات بالتعاون مع جهات حكومية ومؤسسات دولية من بينها الاتحاد الأوروبي والوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، وساهمت في تطوير قدرات أكثر من 100 ألف متخصص وقائد تنفيذي. كما أطلقت المجموعة أول أكاديمية للتحول المؤسسي بالذكاء الاصطناعي في مصر، وتشارك في مبادرات إقليمية ودولية تدعم الابتكار، والذكاء الاصطناعي المسؤول، وبناء القدرات المؤسسية لمواكبة متطلبات المستقبل

عرض أقل

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0