google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 23 يوليو 2026 02:47 مـ 7 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
االتضامن الاجتماعى : النيابة العامة تأمر بحبس مشرف جمعية «الحق في الحياة» لرعاية المعاقين فكريًا إثر اعتدائه على أحد النزلاء أربعة أيام... الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بالتعدي علي أحد الأشخاص من ذوى الإحتياجات الخاصة بالقاهرة الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص والإتيان بحركات خادشة للحياء العامة تموين بني سويف: استلام أكثر من 353 ألف طن من الأقماح المحلية بالصوامع والشون صحة المنوفية تضبط منتحلة صفة ”طبيبة جلدية” تدير عيادة بدون ترخيص وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينة السويس الجديدة المجلس التصديري للصناعات الهندسية: 67% نموا في الصادرات الهندسية خلال يونيو 2026 الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو ممارسة أعمال التسول بأحد الشوارع بالجيزة بقيادة شريف عبدالفضيل منتخب الشباب يختتم معسكره المفتوح بالفوز بسداسية على ”السلوم” وزيرة الإسكان: إجراء 7 قرعات علنية يومي 28 و29 يوليو الجاري لتسكين المواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمدينة العبور الجديدة محافظ المنوفية يحيل عدد من المختصين ومسئولي التصالح بمنوف للنيابة العامة وزير الخارجية يلتقي بأعضاء الجالية المصرية في الفلبين

محافظ الجيزة يتابع حملات إزالة مخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية بعدد من المراكز والأحياء

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تابع الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة جهود الأحياء والمراكز والمدن في تنفيذ حملات مكثفة للتصدي لمخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والتي أسفرت عن إزالة أكثر من 20 حالة بناء مخالف وتعديات متنوعة، وذلك في إطار توجيهات الدولة بفرض سيادة القانون والحفاظ على الرقعة الزراعية.

وأكد المحافظ أن أجهزة المحافظة تتعامل بحسم مع أي مخالفة يتم رصدها، مشددًا على عدم السماح بالتعدي على الأراضي الزراعية أو أملاك الدولة، مع تنفيذ الإزالات الفورية في المهد واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وأوضح المحافظ أن مركز ومدينة البدرشين شهد إزالة 7 حالات بناء مخالف على أراضٍ زراعية بقرى أبو صير والشوبك الغربي وأبو رجوان القبلي والمرازيق ونزلة الشوبك، بإجمالي مساحة بلغت نحو 1670 مترًا مربعًا.

وفي مركز ومدينة العياط، تم إزالة عدد من حالات البناء المخالف والتعديات على الأراضي الزراعية بقرى السعودية وبمها والبرغوتي والبليدة، شملت أساسات وحوائط وأسوارًا وغرفًا بالبلوك الأبيض، إلى جانب إحباط محاولات استكمال أعمال بناء مخالفة من خلال فك شدات خشبية ومصادرة مواد ومعدات البناء المستخدمة.

وأضاف المحافظ أن حي الوراق شهد إزالة 6 حالات بناء مخالف في المهد بمناطق ورّاق الحضر وبطناش، تضمنت غرفًا ومنشآت من الصاج وشاسيهات وهياكل معدنية وأسوارًا مخالفة، مع رفع التعديات والإشغالات بالكامل.

وفي مركز ومدينة منشأة القناطر، تم إزالة قواعد خرسانية وحوائط لميزان بسكول مخالف، وفك شدة خشبية لسقف الدور الثاني فوق الأرضي دون ترخيص بقرية كفر حجازي، كما تم إزالة أعمال بناء مخالفة عبارة عن مبانٍ بالطوب والأسمنت بناحية أبوغالب .

كما تم بمدينة الحوامدية إزالة شدة خشبية مخالفة بالدور الأول بعد الأرضي على مساحة نحو 100 متر ، فيما شهد مركز ومدينة أبو النمرس إزالة دور أرضي مخالف على مساحة 100 متر .

وفي إطار جهود الأحياء للتصدي لمخالفات البناء، نفذ حي العجوزة حالتي مخالفات إنشائية بعقارين شملت إزالة حوائط وأعمدة مخالفة بالدور الخامس فوق الأرضي ، إلي جانب إزالة درج رخامي وسلم حديدي ، فيما نفذ حي الهرم أعمال إزالة لأجزاء مخالفة بعقار بمنطقة هضبة الأهرام شملت تكسير أسقف وحوائط بالدور السادس فوق الأرضي والبدروم المخالف.

وشدد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة على استمرار الحملات اليومية لرصد مخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية والتعامل الفوري معها، مؤكدًا تطبيق القانون بكل حزم على المخالفين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0