google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 20 يوليو 2026 04:39 صـ 4 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اوناي سيمون حارس المنتخب الإسباني يفوز بجائزة القفاز الذهبي في كأس العالم 2026. كوبارسي يفوز بجائزة أفضل لاعب الشباب في كأس العالم 2026 الترتيب النهائي لهدافي كأس العالم 2026.. مبابي يحصد الحذاء الذهبي وميسي وصيفًا عاجل:أسبانيا بطلاً لكأس العالم بأقدام توريس القاتلة بشباك الأرجنتين التعليم تنفي صحة منشور متداول بشأن تعديل نظام امتحانات الشهادة الإعدادية وزير الأوقاف يشارك في مناقشة رسالة ماجستير بجامعة دمنهور حول القراءات القرآنية وأثرها في تعدد المعاني التفسيرية وزيرا الخارجية المصري واليوناني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية رئيس قضايا الدولة يهنىء الرئيس السيسى والشعب المصري العظيم بمناسبة الذكرى 74 لثورة 23 يوليو 1952 البيت الفني للمسرح يطلق موسمًا صيفيًا على مسرح بيرم التونسي تزامنًا مع العيد القومي للإسكندرية وزير الشباب والرياضة يتفقد أعمال تطوير نادى الصحفيين وزارة العدل تُوقِّع بروتوكولين مع البنك الأهلي المصري وبنك مصر لافتتاح فروع توثيق مميزة داخل مقار البنوك وزير الخارجية يستقبل وفد لجنة الأمم المتحدة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف

المجلس القومي للطفولة والأمومة يكرّم أسباير للتنمية المجتمعية ونفس بعد إنجاز عالمي في كأس العالم لكرة الشارع للأطفال 2026

كرّم المجلس القومي للطفولة والأمومة أسباير للتنمية المجتمعية ومؤسسة نفس، تقديرًا لدورهما في إعداد وتأهيل الفريق المصري المشارك في كأس العالم لكرة الشارع للأطفال 2026 بالمكسيك، وذلك عقب الإنجاز الرياضي والإنساني الذي حققه الأطفال خلال مشاركتهم الدولية المشرفة.

وجاء التكريم تقديرًا للبرنامج التأهيلي المتكامل الذي صممته ونفذته المؤسستان على مدار أكثر من 10 أشهر، والذي جمع بين التدريب الرياضي والدعم النفسي والاجتماعي وتنمية المهارات الحياتية، بهدف تمكين الأطفال وبناء ثقتهم بأنفسهم وإعدادهم للمشاركة على المستوى الدولي.

كما كرّم المجلس الأطفال المشاركين في البطولة، احتفاءً بما أظهروه من التزام وإصرار وقدرة على تمثيل مصر بصورة مشرفة، في تجربة عكست الإمكانات الكبيرة التي يمتلكها الأطفال عندما تتوفر لهم الفرصة والدعم المناسب.

وأكدت الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، فخرها بما حققه الأطفال خلال مشاركتهم في البطولة، مشيرة إلى أن هذا الإنجاز يتجاوز النتائج الرياضية ليعكس نموذجًا ناجحًا لتمكين الأطفال ودمجهم وإتاحة الفرص أمامهم لتحقيق إمكاناتهم.

وشددت السنباطي على أهمية توسيع نطاق هذه التجربة في مختلف محافظات الجمهورية، بما يتيح الفرصة لمزيد من الأولاد والبنات للاستفادة من البرامج الرياضية والتنموية التي تسهم في بناء شخصياتهم وتعزيز مشاركتهم الإيجابية في المجتمع.

من جانبها، أكدت نانيس يسري، مدير أسباير للتنمية المجتمعية، أن هذا التكريم يمثل تقديرًا لكل مؤسسة تؤمن بأهمية الاستثمار في الأطفال وتمكينهم، كما يشكل حافزًا لمواصلة العمل وتوسيع نطاق المبادرات التي تستهدف الأطفال الأكثر احتياجًا للدعم.

وأضافت أن الإنجاز الذي حققه الأطفال هو ثمرة رحلة طويلة من الالتزام والتعلم والعمل الجماعي، مؤكدة أن توفير الفرص المناسبة للأطفال يمكن أن يحدث أثرًا حقيقيًا ومستدامًا في حياتهم ومستقبلهم.

ويعكس هذا التكريم أهمية الشراكات الفاعلة بين مؤسسات المجتمع المدني والجهات الوطنية في خلق نماذج ناجحة للتنمية والتمكين، ويؤكد أن الرياضة يمكن أن تكون أداة مؤثرة لبناء الشخصية وتعزيز الثقة بالنفس وإحداث تغيير إيجابي ومستدام في حياة الأطفال

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0