google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:43 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
«وايدبوت» المصرية الناشئة ضمن قائمة «Future 100» للشركات التي ترسم ملامح اقتصاد المستقبل في دولة الإمارات وزير التموين يبحث مع شركة «أدفانسز تليكوم – Advances Telecom» تطوير منصة رقمية وطنية لمشروع «كاري أون» الصحة: فحص أكثر من 3 ملايين طالب ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للكشف المبكر عن الأنيميا والسمنة والتقزم الداخلية: كشف ملابسات التعدي على آخر بالضرب بإستخدام سلاح أبيض وإحداث إصابته بالجيزة وزارة البترول تحذر من إعلانات توظيف وهمية وتؤكد اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المسؤولين عنها الجامعة العربية تؤكد ضرورة تطوير الأداء الإعلامي وتنظيم عمليات النشر على منصات التواصل الاجتماعي رئيس اقتصادية القناة يستقبل وفدًا تجاريًّا رفيع المستوى من مقاطعة (شنشي) الصينية ماريوت الدولية تواصل توسيع نطاق برنامج ”تحسين”، لتعزيز مستقبل الكفاءات في قطاع الضيافة في مصر الرئيس السيسي يترأس اجتماع مجلس الدفاع الوطني بقصر الاتحادية محافظا بني سويف والفيوم يوقعان بروتوكول توأمة للاستفادة من تجربة الفيوم في ”مدن التعلّم” جولة موسعة لمحافظ الجيزة بأحياء العمرانية والطالبية وبولاق الدكرور وجنوب والهرم شركتا CONNECT-PS وSplunk تستعرضان مستقبل الذكاء الاصطناعي التشغيلي

وزير الخارجية يلتقي بمحافظ طوكيو

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم الأربعاء ٣ يونيو، السيدة يوريكو كويكي، محافظ طوكيو، وذلك في إطار تعزيز العلاقات المصرية اليابانية ودفع أوجه التعاون بين الجانبين على مختلف الأصعدة.

وأعرب الوزير عبد العاطي خلال اللقاء عن التقدير للزيارات المتعددة التي قامت بها السيدة محافظ طوكيو إلى مصر خلال الفترة الأخيرة، والتي كان آخرها مشاركتها في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير في نوفمبر ٢٠٢٥، وذلك بالتزامن مع الاحتفال بمرور ٣٥ عاماً على إبرام اتفاقية التوأمة بين محافظتي القاهرة وطوكيو.

وأشاد وزير الخارجية بما شهدته الفترة الماضية من نشاط ملحوظ وتكثيف لأوجه التعاون مع محافظة طوكيو في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، وتدريب وتأهيل العمالة المصرية للعمل في اليابان، فضلاً عن التعاون في مجالي التعليم الأساسي والتعليم العالي.

كما نوه وزير الخارجية إلى ما تحقق خلال فعاليات مؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في أفريقيا (التيكاد) من توقيع عدد من مذكرات التفاهم في مجالات الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر، معرباً عن التطلع إلى سرعة تفعيلها والبناء عليها للارتقاء بالتعاون الثنائي إلى آفاق أرحب، خاصة في مجال الهيدروجين الأخضر.

كما أعرب الوزير عبد العاطي عن اعتزاز مصر باتفاقية التوأمة المبرمة بين العاصمتين القاهرة وطوكيو، مؤكداً التطلع إلى توسيع نطاق التعاون مع محافظة طوكيو ليشمل محافظات ومدناً مصرية أخرى، والاستفادة من الخبرات اليابانية المتميزة في مجالات الإدارة المحلية، والحوكمة المستدامة، ومعالجة وتدوير النفايات، وإدارة الأزمات والتعامل مع الكوارث الطبيعية، فضلاً عن نقل تجربة طوكيو الرائدة في جذب السياحة الدولية وتطوير المقاصد والمناطق السياحية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0