google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 10 يونيو 2026 06:49 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو الاعتداء علي سيدة بالضرب وتهديدها بسلاح بالشرقية زوم تطلق مركز بيانات جديداً في المملكة العربية السعودية لدعم الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي دالتكس تفتح آفاقًا جديدة للتعاون الزراعي في الجزائر عبر مشاركتها الأولى في معرض سيبسا 2026 محافظ أسوان يفاجئ مدرسة كلابشة الجديدة ببحيرة ناصر لمتابعة إمتحانات الشهادة الإعدادية الرئيس الإريتري يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة الداخلية : ضبط صانع محتوى لقيامه بالتحريض على العنف والتلفظ بألفاظ خارجة مجلس الوزراء يوافق على عدة قرارات خلال اجتماعه الأسبوعي الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية رئيس هيئة قضايا الدولة يتفقد مبانٍ تابعة لوزارة الإسكان تمهيدًا لتخصيص مقر جديد للهيئة بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء: توريد 4.6 مليون طن قمح من المزارعين حتى الآن وهذا رقم تاريخي لم يتم تحقيقه سابقاً محافظ المنوفية يفتتح عيادات الأسنان لذوى الهمم ورسم المخ بمستشفى الباجور محافظ المنوفية يفاجئ مجزر الباجور للوقوف علي الحالة العامة

وزارة الأوقاف تُطلق 26 قافلة دعوية للواعظات بعنوان: «نظافة الأبدان والبلدان من تمام فرحة العيد»

أطلقت وزارة الأوقاف، اليوم الجمعة الموافق 29 من مايو 2026م عدد (26) قافلة دعوية للواعظات بجميع المديريات الإقليمية على مستوى الجمهورية - عدا مديرية أوقاف السويس- بعنوان: «نظافة الأبدان والبلدان من تمام فرحة العيد»، وذلك في إطار جهود الوزارة الدعوية والعلمية والتثقيفية، وضمن مبادرة «صحح مفاهيمك».

وتأتي هذه القوافل في سياق تنفيذ محاور الخطة الدعوية للوزارة، التي تستهدف ترسيخ الفكر الوسطي المستنير، ومواجهة الإرهاب والتطرف، ومحاربة صور التطرف الفكري واللاديني، والعمل على استعادة منظومة القيم والأخلاق، وبناء الشخصية المصرية الوطنية من منطلق ديني ووطني واعٍ يسهم في صناعة الحضارة.

وأكدت الوزارة أن موضوع القوافل يسلط الضوء على أن النظافة من القيم العظيمة التي دعا إليها الإسلام، فهي عنوان رقي الإنسان وتحضر المجتمعات، وتشمل نظافة البدن والثياب والمكان والطرق والبيئة المحيطة، كما يوضح أن إظهار فرحة العيد لا يكتمل إلا بالمحافظة على النظافة والجمال والنظام، بما يعكس الصورة الحضارية للمجتمع، ويجسد تعاليم الإسلام السمحة في العناية بالإنسان والبلدان.

وقد سبق القوافل الدعوية عقد مقرأة للواعظات؛ دعمًا للدور العلمي والتثقيفي الذي تقوم به الواعظات في نشر صحيح الدين، وترسيخ المفاهيم الأخلاقية والسلوكية السليمة، ونشر الوعي الديني الرشيد بين أفراد المجتمع.

يأتي ذلك استمرارًا لجهود الوزارة في توسيع نطاق القوافل الدعوية والبرامج التوعوية بمختلف المحافظات، بما يسهم في نشر الوعي الرشيد، وتعزيز الانتماء الوطني، وترسيخ القيم الإنسانية والأخلاقية في المجتمع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0