google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 18 مايو 2026 12:55 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نادي الزمالك ‏ينعي والد محمد عبد الشافي لاعبه السابق وزير التربية والتعليم يتوجه إلى المملكة المتحدة للمشاركة في المنتدى العالمي للتعليم بلندن المنتج معتز الحبارة يحصد جائزة ”تريند أورد” التشجيعية ويعلن انطلاق شركته ”أرفو للإنتاج الفني” الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء إستغاثة شقيقين من ضباط بالإسكندرية أبوالغيط يدين الاعتداء على محطة ”براكة” للطاقة النووية بالإمارات ضياء رشوان: الدولة حريصة على تعزيز الإعلام الخاص للقيام بدوره في قضايا الوطـن والمجتمع بيان دار الإفتاء المصرية حول رؤية هلال شهر ذي الحجة لعام 1447هـ الرئيس السيسي يهنئ رئيس جمهورية العراق بمناسبة توليه منصبه محافظ بني سويف يبحث مع وفد البنك الزراعي المصري سبل تعزيز التعاون في دعم الأسر الأولى بالرعاية نائب وزيرة الإسكان يتابع مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بالمنيا ضمن مبادرة حياة كريمة رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس اجتماع مجلس شئون التعليم والطلاب لشهر مايو 2026 التعليم العالي : جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

وزير التربية والتعليم يتوجه إلى المملكة المتحدة للمشاركة في المنتدى العالمي للتعليم بلندن

توجه السيد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الأحد، إلى المملكة المتحدة للمشاركة في فعاليات المنتدى العالمي للتعليم (Education World Forum)، والذي يُعقد سنويًا بالعاصمة البريطانية لندن، بمشاركة واسعة من وزراء التعليم وكبار المسؤولين وصنّاع السياسات التعليمية من مختلف دول العالم.

ويُعد المنتدى العالمي للتعليم منصة رفيعة المستوى لأكبر تجمع دولي سنوي لوزراء التعليم والمهارات، وكبار المسؤولين الحكوميين، والمنظمات الدولية، والقيادات الأكاديمية، وشركاء من القطاع الخاص من حول العالم، من أجل الحوار وتبادل الخبرات حول مستقبل التعليم وتطوير الأنظمة التعليمية، بما يشمل التحول الرقمي، والذكاء الاصطناعي في التعليم، وتطوير التعليم الفني والتقني، وإصلاح المناهج، وتعزيز مهارات المستقبل، والابتكار إلى جانب دعم مبادئ العدالة والشمول في العملية التعليمية.

ومن المقرر أن يشارك السيد الوزير في عدد من الجلسات العامة واللقاءات الثنائية رفيعة المستوى مع وزراء ومسؤولين دوليين وممثلي مؤسسات تعليمية دولية، وذلك في إطار حرص الدولة المصرية على تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات في مجالات تطوير التعليم والتعليم الفني، ودعم جهود الوزارة في تنفيذ محاور تطوير المنظومة التعليمية وفقًا لأحدث المعايير والممارسات الدولية.

كما تتضمن أجندة الزيارة عقد مباحثات موسعة مع عدد من الشركاء الاستراتيجيين؛ لبحث فرص التعاون المشترك في مجالات تطوير التعليم قبل الجامعي، والتعليم الفني، وتنمية مهارات المعلمين، والتحول الرقمي، بما يسهم في دعم رؤية الدولة المصرية لبناء نظام تعليمي حديث قادر على إعداد أجيال مؤهلة لمتطلبات المستقبل وسوق العمل العالمي.

وتأتي مشاركة مصر في المنتدى تأكيدًا على الدور الفاعل الذي تضطلع به الدولة المصرية في ملفات تطوير التعليم إقليميًا ودوليًا، وحرصها على الانفتاح على التجارب الدولية الناجحة وتعزيز الشراكات التعليمية بما يخدم أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0