google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 9 يونيو 2026 12:21 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مايكل أوليسي يسجل هاتريك ويقود منتخب فرنسا للفوز على أيرلندا الشمالية ضمن الاستعدادات لكأس العالم موقع CNN ينشر تقريراً عن حديث شريهان لتوك شو (من ماسبيرو) خلال CAISEC 2026.. راية لتكنولوجيا المعلومات تستعرض رؤيتها لأمن الذكاء الاصطناعي وخططها للتوسع الإقليمي تتراباك تعزز مرونة النظم الغذائية وتخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري عبر سلسلة القيمة بأكثر من الثلث التعليم العالي: اختيار باحثة بالمركز القومي للبحوث عضوًا بالمجلس الاستشاري لمركز اليونسكو بماليزيا وتكريم مبادرتها في دبلوماسية العلوم تامر المنشاوي يكتب: حكاوي الخالدين التي يقدمها المهندس احمد فتحي عندما يعود الأثر إلى الحياة وادي دجلة يحصل على برونزية كأس عاصمة مصر بعد فوزه على زد التعليم العالي: طلاب جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية يحققون إنجازًا متميزًا في ملتقى دعم الشركات الناشئة بمجالات الطاقة المتجددة محافظ بورسعيد يهنىء النادي المصري و جماهيره العريقة بالتتويج بكأس العاصمة المصري البورسعيدي بطلًا لـ كأس عاصمة مصر منتخب شباب روسيا يزور الأهرامات بيان الاتحاد البرازيلي بشأن حالة نيمار جونيور: يتحسن بعد الإصابة

وزير الخارجية ووزير خارجية غينيا الاستوائية يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

جرى إتصال هاتفي بين د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والسيد سيميون إيسونو، وزير خارجية غينيا الاستوائية، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، والتشاور إزاء القضايا الأفريقية.

أشاد الوزير عبد العاطي بما تشهده العلاقات المصرية–الإكواتورية من زخم متنامٍ خلال الفترة الأخيرة، مؤكداً الحرص على البناء على هذا الزخم والارتقاء بالعلاقات إلى آفاق أرحب، بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين، مشدداً على أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري، وتشجيع انخراط الشركات المصرية في تنفيذ المشروعات التنموية في غينيا الاستوائية، فضلاً عن مواصلة التعاون في مجالات بناء القدرات والكوادر الوطنية من خلال مشروعات وبرامج الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، ومركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام، ومختلف المؤسسات المصرية.

في ذات السياق، أشار وزير الخارجية إلى التحضيرات الجارية لانعقاد منتدى العلمين أفريقيا، المقرر عقده بمدينة العلمين خلال شهر يونيو المقبل على هامش القمة التنسيقية لمنتصف العام للاتحاد الأفريقي، معرباً عن التطلع لمشاركة الشركات الإكواتورية في هذا المنتدى. كما تبادل الوزيران الرؤى بشأن مستجدات الأوضاع في القارة الأفريقية، وسبل دعم جهود السلم والأمن وتحقيق التنمية المستدامة، حيث أكد الجانبان أهمية مواصلة التنسيق والتشاور بما يسهم في دعم العمل الأفريقي المشترك وتعزيز الاستقرار والتنمية في القارة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة