google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 19 سبتمبر 2026 02:12 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”الأعلى للإعلام”: إجراءات جديدة لصون واحترام الحياة الخاصة للمواطنين الداخلية:ضبط المتهم بالنصب علي المواطنين وإيهامهم بكونه موظف خدمة عملاء بالبنوك وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الصرف الصحي ضمن مبادرة حياة كريمة بمحافظات المنيا وأسيوط وزارة الإسكان: تحزير هام من وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية تدريبات استشفائية وتقسيمة في مران منتخب مصر استعداداً لتصفيات أفريقيا -صور وزير الطيران المدني يهنئ مصر للطيران بمناسبة حصولها على جائزة «أكثر شركات الطيران تطورًا وتحسنًا على مستوى العالم» الرئيس السيسي يهنأ قطاع الطيران المدني لحصول الشركة الوطنية مصر للطيران على جائزة ” اكثر شركة طيران تطورا وتحسنا على مستوى العالم”لعام... ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم «كرة الأهلي النسائية» يفوز على الزمالك بنصف دستة أهداف الداخلية : كشف ملابسات سرقة إحدى العيادات الكائنة بدائرة قسم شرطة مصر الجديدة وزير الشباب والرياضة ومحافظ البحر الأحمر يفتتحان مركز شباب أبو رماد بعد تطويره الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من سبتمبر الجاري

الصحفيين : التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA

تتقدم لجنة المتابعة في نقابة الصحفيين، وشُعبة المصورين، بالشكر للزملاء المصورين الصحفيين، الذين شاركوا في تغطية وتوثيق جنازة أمير الغناء العربي هاني شاكر أمس الأربعاء، وتشيد بالتزامهم بالأكواد والقواعد التنظيمية، التي وضعتها النقابة؛ لتغطية جنازات الشخصيات العامة، وتقديمهم صورة تليق بالصحافة المصرية.

وإذ تشير اللجنة إلى نجاح التجربة الأولى لتنظيم تغطية وتوثيق جنازات الشخصيات العامة من خلال الضوابط، التي اتفق عليها بين نقابة الصحفيين وSOKNA، كما تؤكد استمرار العمل بذات الآليات في العزاء بمسجد أبو شقة في الشيخ زايد بجوار منطقة بالم هيلز مساء اليوم الخميس.

أوضح محمود كامل عضو مجلس النقابة، ورئيس لجنة المتابعة أن الصورة، التي ظهرت في تغطية الجنازة تعبر عن الفارق الكبير بين التغطية الصحفية، والتغطيات غير المنضبطة، التي يقوم بها منتحلو صفة صحفيين، أو أصحاب صفحات ومنصات إلكترونية لا علاقة لها بالعمل الصحفي.

وأشار إلى أن اللجنة وبالتنسيق مع شُعبة المصورين تتابع تنفيذ ضوابط التغطية الصحفية اليوم في عزاء الفنان هاني شاكر، الذي يتوقع أن يحظى بحضور كبير من الشخصيات الفنية والعامة، بالإضافة إلى جمهوره؛ ليخرج بالصورة اللائقة، التي ظهرت في تغطية الجنازة.

وأعرب مجدي إبراهيم رئيس شُعبة المصورين بنقابة الصحفيين عن تقديره للدور الكبير، الذي يقوم به الصحفيون والمصورون في توثيق تاريخ الفن، وعبر عن ثقته في تغيير شكل التغطيات الصحفية في وقائع جنازات وعزاءات الشخصيات العامة مستقبلًا وفقًا للضوابط والإجراءات، التي وضعتها نقابة الصحفيين وتتابع الالتزام بها.

من جانبه، أوضح أحمد جاب الله، المؤسس والرئيس التنفيذي لـ SOKNA، أنه فخور بنتيجة التعاون المثمر بين SOKNA، ونقابة الصحفيين اليوم، وهو ما انعكس على خروج مشهد الجنازة بصورة مشرفة تعكس وعي الصحفيين وتقديرهم للموقف، واحترامهم لمشاعر أسرة الفنان الراحل.

جدير بالذكر، أنه لا صحة لما تردد عن وجود QR Code لدخول الراغبين في أداء صلاة الجنازة أمس أو العزاء اليوم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0