google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 07:20 مـ 19 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يقرر استبعاد رئيس الوحدة القروية بطوخ طنبشا محافظ المنوفية يترأس اجتماعا موسعاً بمسؤولي التموين وزير الري يفتتح ”متحف الري” بالعاصمة الجديدة، بحضور وزراء النقل، والتنمية المحلية والبيئة، والأوقاف، الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تعدى قائد سيارة بالضرب على مسن وإلقاء القبض عليه من قِبل الأجهزة الأمنية الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو حاملاً سلاح أبيض ويرتدى غطاء على وجهه بالقاهرة وزير الاتصالات: نستهدف بناء قدرات مصرية في مجال الذكاء الاصطناعي قادرة على تطوير حلول تتناسب مع لغتنا مؤسسة ساويرس تطلق سلسلة الأسانسير لتعزيز الوعي بمفاهيم التنمية شركة Exabeam تتعاون مع Google Cloud لتزويد فرق الأمن برؤية أعمق للتهديدات الداخلية في عمليات الأمن لدى Google شركة RAKICT تعلن عن شراكة استراتيجية مع MCS لإطلاق محفظة التدريب الرسمية لكاسبرسكي محافظ أسوان يستقبل مدير الأمن لبحث تعزيز التعاون وبسط الأمن بالمحافظة محافظ المنوفية يقرر النزول بدرجات القبول بالثانوى العام إلى 232 درجة بدلاً من 236 درجة ”زين -عُمانتل” تتوج بجائزة ”أفضل جناح مستدام” في أسبوع عُمان للاستدامة 2026

رئيس اقتصادية قناة السويس يلتقي وفد غرفة التجارة والصناعة ببوخارست

صورة توضيحية
صورة توضيحية


التقى السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بمقر الهيئة بالعاصمة الجديدة، وفد غرفة التجارة والصناعة ببوخارست، برئاسة السيد/ IULIU STOCKLOSA، رئيس الغرفة؛ وذلك في ضوء بحث تعزيز التعاون بين الجانبين في القطاعات ذات الاهتمام المشترك، التي تشمل قطاع المواني الخدمات البحرية واللوجستية، والصناعات الكيماوية، والصناعات المعدنية، وغيرها، هذا وقد حضر اللقاء عدد من القيادات التنفيذية للجانبين.

واستهل رئيس اقتصادية قناة السويس اللقاء بعرض تقديمي يتناول أبرز مقومات الهيئة ومزاياها التنافسية، وفي مقدمتها الموقع الاستراتيجي للهيئة وموانيها ومناطقها الصناعية؛ حيث تمثل حلقة وصل بين مختلف قارات العالم، مدعومة باتفاقيات التجارة الحرة والدولية التي تعزز النفاذية على الأسواق المستهدفة بأكثر من ملياري مستهلك عالميًّا، لافتًا إلى الجاهزية الكبرى التي تتمتع بها الهيئة على صعيد البنية التحتية والمرفقات عالمية المواصفات، وتوافر العمالة الفنية المدربة ومصادر الطاقة بمقابل تنافسي، مؤكدًا حرص الهيئة على تعميق التعاون مع مجتمع المال والأعمال الروماني كاستثمار للعلاقات المتميزة بين مصر ورومانيا التي تضرب بعمقها في التاريخ لنحو 120 عامًا، لا سيما في ظل التنوع الكبير في الاستثمارات التي نجحت الهيئة في اجتذابها خلال الفترة الماضية، والتي تخطت 16 مليار دولار، تمثل نحو 30 جنسية مختلفة.

من جانبه أعرب رئيس غرفة التجارة والصناعة ببوخارست، عن سعادته بزيارة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مؤكدًا اعتزاز بلاده بالعلاقات الاستراتيجية مع مصر، مثمنًا ما شهده من مشروعات تنموية سواء في العاصمة الجديدة أو مصر بشكل عام، لا سيما على مستوى الصناعات، والطرق، والنهضة العمرانية، لافتًا إلى اهتمام الغرفة باستكشاف الفرص الاستثمارية المتاحة داخل المنطقة الاقتصادية خاصة في قطاع الصناعات الكيماوية والأسمدة، ومكونات السكك الحديدية التي تعد رومانيا من الدول الرائدة بها، بالإضافة إلى إمكانية التعاون في قطاع المواني والخدمات البحرية واللوجستية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0