google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 19 يونيو 2026 06:31 مـ 3 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب محافظ بورسعيد يتفقد بطولة الثنائي للخماسي الحديث ويؤكد أهمية التوسع في تنظيم البطولات الرياضية بالمحافظة ضبط 288 مخالفة متنوعة في حملات مكبرة على مدن و مراكز الدقهلية ضمن فعاليات النسخة الخامسة من المؤتمر الطبي الإفريقي Africa Health ExCon 2026 تحت شعار «قطرة واحدة من الإنسانية.. تبرع بالدم.. انقذ الأرواح».. الهلال الأحمر المصري يواصل رسالته الإنسانية تزامنًا مع اليوم العالمي للتبرع بالدم مسرح التليفزيون يستعد لحفل الموسيقي اليوناني احتفالاً بيوم الموسيقي العالمي وزير الاستثمار يستعرض خطط تطوير منظومة الصادرات المصرية خلال حفل التميز EXXA محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية التموين وضبط أطنان من السلع مجهولة المصدر ومواد غذائية بدون فواتير وتحرير 288 مخالفة تموينية خلال 4... وزارة البترول والثروة المعدنية تنفي التصريحات المنسوبة لوزير البترول والثروة المعدنية بصفحات تواصل اجتماعي غير رسمية خارج البلاد صحيفة ”سبورت” الإسبانية تشيد بصفقة انتقال حمزة عبد الكريم إلى برشلونة خطوات..للعناية بالبشرة الدهنية في الصيف استعداداً لبدء الأعمال.. محافظ بورسعيد يتفقد الكورنيش من اتجاه حي الزهور استعداداً لبدء المرحلة الثانية من التطوير طاقم تحكيم مصري لقيادة مباراة الأرجنتين أمام النمسا في كأس العالم

آسر حمدي: مبادرة المركزي لتمويل الفنادق تعزز الاستثمار السياحي وترفع الطاقة الفندقية في مصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد آسر حمدي، عضو اللجنة السياحية بغرفة التجارة الأمريكية، أن المبادرات التمويلية التي أطلقها البنك المركزي، وعلى رأسها مبادرة دعم وتمويل إنشاء وتطوير الفنادق الجديدة، تمثل دفعة قوية لزيادة الطاقة الفندقية في مصر، بما ينعكس بشكل مباشر على دعم قطاع السياحة وجذب مزيد من الاستثمارات.
وأوضح حمدي، أن المبادرة التي تقدم تمويلًا بفائدة ميسرة تصل إلى نحو 12% تسهم في تشجيع المستثمرين على تحويل الوحدات العقارية الجاهزة إلى منشآت فندقية، وهو ما يساعد في سرعة زيادة عدد الغرف الفندقية المتاحة بالسوق.
جاء ذلك في كلمته خلال الجلسة الثالثة من النسخة الخامسة من مؤتمرات «The Investor» التي تنظمها شركة “بلاك دايموند”، الرائدة في مجال تنظيم المؤتمرات والمعارض، بالتعاون مع غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات المصرية، تحت شعار (العقار المصري.. مصدر إلهام عالمي وبوابة للاستثمار).
وأشار إلى أن دخول مطورين إقليميين ودوليين إلى السوق المصري يساهم في رفع مستوى المنافسة، وإحداث نقلة نوعية في معايير التطوير، مؤكدًا أن هؤلاء المطورين لا يبيعون وحدات عقارية فقط، بل يقدمون علامات تجارية ونظم تشغيل وإدارة متكاملة تعتمد على خبرات وأساليب تشغيل عالمية.
وأضاف أن مفهوم تصدير العقار أصبح أكثر وضوحا في الوقت الحالي، حيث يستهدف جذب مشترين أجانب اعتادوا على معايير مختلفة في التصميم والمساحات، ما يفرض ضرورة الالتزام بالمعايير الدولية في المشروعات العقارية والفندقية، سواء من حيث المساحات أو أساليب الإدارة أو جودة التنفيذ.
وأكد حمدي أن دخول مطورين دوليين بالسوق المحلي يسهم في رفع مستوى الجودة بشكل تدريجي، ويدفع المطورين المحليين إلى مواكبة المعايير العالمية، بما ينعكس على تحسين بيئة الاستثمار العقاري والسياحي في مصر.
ونوه بأهمية تحقيق توازن في العقود والمعايير التنظيمية بين جميع الأطراف، بحيث يتم الحفاظ على حقوق المستثمر والمطور والمشتري في آن واحد، مع الاستفادة من التجارب الدولية الناجحة في أسواق مثل الإمارات وتركيا واليونان.
وأشار إلى أن التطور من شأنه تعزيز جاذبية السوق المصري للمستثمر الأجنبي، ورفع تنافسيته إقليميًا ودوليًا، بما يدعم خطط الدولة في التوسع السياحي وزيادة العائد من القطاع العقاري الفندقي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0