google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 24 يوليو 2026 07:37 مـ 8 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إعلام إيراني: وفد دبلوماسي عماني يصل إلى طهران لمناقشة آليات إدارة حركة السفن في مضيق هرمز الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بالتلويح بسلاح أبيض بأحد الشوارع بالإسكندرية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة أجهزة التكييف بأحد المنازل بالغربية ”مالية عجمان” تختتم مخيم ”تحدي الأباكوس” بتنمية مهارات المستقبل لدى 39 مشاركاً ضمن ”صيفنا سعادة 2026” الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو النصب علي عدد من تجار المشغولات الذهبية بالجيزة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بسرقة أجزاء من سيارة ببورسعيد رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي وزير الخارجية يشارك في مائدة مستديرة مع كبار رجال الأعمال الفلبينيين وممثلي غرفة التجارة والصناعة الفلبينية مصر تدعم البيان الصادر عن دول مجلس التعاون الخليجي والأردن.. وتؤكد تضامنها مع الدول العربية الشقيقة وزير الصناعة يبحث مع رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي لدى مصر سبل تعزيز التعاون في الملفات ذات الاهتمام المشترك وزير الخارجية يشارك في المؤتمر رفيع المستوى للدول الأطراف الموقعة على معاهدة الصداقة والتعاون مع رابطة دول جنوب شرق آسيا وزير الخارجية يلتقى نظيره الإندونيسي

المسلماني يستقبل خريجي (دورة مفيد فوزي) من أكاديمية ماسبيرو بالتعاون مع كلية الدفاع الوطني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام الحاصلين علي الدورة التدريبية في مجال إدارة الأزمات والمخاطر ، والتي تحمل اسم الإعلامي الكبير مفيد فوزي.

وكانت فعاليات الدورة التثقيفية لإدارة الأزمات والمخاطر رقم (1) والتي عقدت في أكاديمية ماسبيرو بالتعاون مع كلية الدفاع الوطني بالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية قد اختتمت مؤخراً .
وتم تسليم شهادات اجتياز الدورة بعد انتهاء فعالياتها بمقر الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية ، بحضور اللواء أركان حرب محمد عوض مدير الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية ، والسيد مجدي لاشين الأمين العام للهيئة الوطنية للإعلام ، واللواء أركان حرب محمود امين مدير كلية الدفاع الوطني، والدكتور حازم ابو السعود رئيس أكاديمية ماسبيرو.

وتأتي هذه الدورة في إطار تفعيل بروتوكول التعاون بين الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية والهيئة الوطنية للإعلام ، والذي دخل مرحلته الثانية في الدورات التدريبية بعد انطلاق دورة الاستراتيجية والأمن القومي رقم (1) دورة عبد القادر حاتم، ودورة الاستراتيجية والأمن القومي رقم (2) دورة فهمي عمر.

كما جاءت هذه الدورة في هذا التوقيت إيماناً من الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية والهيئة الوطنية للإعلام بأهمية عقد هذه الدورات في ظل الظروف الدولية والإقليمية الراهنة ، وأهمية الاستعداد بتنمية قدرات الكوادر البشرية في الهيئة الوطنية للإعلام ، لمواجهة التحديات والمخاطر المحتملة المترتبة على أية أزمات أو مخاطر ، وتدريبهم على المواجهة وكفاءة التعامل .

وشملت محاضرات الدورة موضوعات عدة من أبرزها أسس ومنهجية ومراحل إدارة الازمات، أسلوب تقييم المخاطر وإعداد محفظة الأزمات - تدريب عملي، دور أجهزة الدولة في مواجهة الأزمات والمخاطر وتطبيق عملي عن أسلوب إدارة الأزمة، أدوات بناء وتحليل سيناريوهات الأزمات وتطبيق عملي عن دور القوات المسلحة في إدارة الأزمات والمخاطر، ومهام مجلس الوزراء في إدارة الازمات وتطبيق عملي عن محاكاة اجتماع مجلس الوزراء لمواجهة الأزمات والمخاطر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0