google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 5 يونيو 2026 11:32 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية وزير المالية : الاقتصاد المصري مستقر ويسير بصورة أكثر جذبًا للاستثمار والتصنيع والتصدير وزير التربية والتعليم يلتقي وزيرة التكوين والتعليم المهنيين الجزائرية لبحث آفاق التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات التعليم الفني والتدريب المهني الداخلية:مصرع 7 عناصر إجرامية شديدة الخطورة بحوزتهم كميات من الأسلحة والمواد المخدرة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بممارسة أعمال البلطجة بإستخدام أسلحة بيضاء بالجيزة محافظ أسوان يؤدى صلاة الجمعة بالمسجد الجامع الإسكان تعد تقريرًا بالفيديوجراف عن أبرز أنشطتها خلال الفترة من 1/6/2026 إلى 4/6/2026 الجريمة في عصر السوشيال ميديا وزير التربية والتعليم ووزير التعليم الإيطالى يطلقان فعاليات ”منتدي التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط” ”techskills forum” في نسخته الأولى وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يشارك في جلسة نقاش وزارية حول تحفيز بيئة الاستثمار وحشد التمويلات الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو منادي للسيارات وتحصيل مبالغ مالية من المواطنين تعليم بني سويف يُنهي استعداداته لعقد امتحانات الدبلومات الفنية للعام 2025/2026

النائب العام يستقبل وفدا من جامعة المنصورة في ختام البرنامج التدريبي للتعريف بدور النيابة العامة

النائب العام يستقبل وفدا من جامعة المنصورة في ختام البرنامج التدريبي للتعريف بدور النيابة العامة
النائب العام يستقبل وفدا من جامعة المنصورة في ختام البرنامج التدريبي للتعريف بدور النيابة العامة

استقبل النائب العام المستشار/ محمد شوقي، اليوم الموافق الحادي والعشرين من شهر إبريل الجاري، بمقر مكتب النائب العام، الأستاذ الدكتور/ شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، ووفدًا يضم عددًا من قيادات الجامعة، وأعضاء هيئة التدريس، والطلاب.
يأتي هذا اللقاء تتويجًا وختامًا لفعاليات البرنامج التدريبي للتعريف بدور النيابة العامة ونشأتها عبر التاريخ، الذي نُظم بالتعاون المثمر بين جامعة المنصورة ومعهد البحوث الجنائية والتدريب، خلال الفترة من الثامن عشر إلى العشرين من شهر إبريل الجاري، وقد أُقيم بجامعة المنصورة، مستهدفًا تعريف الطلاب بالتطور التاريخي للنيابة العامة، وإكسابهم معارف حول مهارات عضو النيابة، بدءًا من مسرح الجريمة وحتى صدور قرار الاتهام، فضلًا عن ترسيخ مفهوم دور النيابة العامة بوصفها حارسًا للشرعية، وحامية للحقوق والمجتمع.
وقد استُهلت فعاليات اللقاء بكلمة ألقاها السيد المستشار النائب العام، أكد خلالها أهمية بناء الوعي القانوني لدى الطلاب، وتعزيز الصلة بين المؤسسات الأكاديمية والجهات القضائية، بما يسهم في ترسيخ الفهم الصحيح لرسالة النيابة العامة ودورها في حماية المجتمع وصون الحقوق والحريات، وإعداد أجيال واعية بأمانة القانون وقيم العدالة.
كما ألقى الأستاذ الدكتور رئيس جامعة المنصورة كلمة أعرب فيها عن بالغ اعتزازه بالتعاون القائم بين الجامعة والنيابة العامة، مشيدًا بما يمثله من نموذج وطني للتكامل بين المؤسسات الأكاديمية والقضائية، وما يتيحه من ربط بين الدراسة النظرية والتطبيق العملي، بما يسهم في تعزيز الوعي القانوني لدى الطلاب.
وفي إطار التعريف بجهود النيابة العامة، عُرِض فيلم تسجيلي يُبرز دور ومهام معهد البحوث الجنائية والتدريب، إلى جانب عرض تاريخي لنواب عموم جمهورية مصر العربية.
واختُتم اللقاء بتنظيم جولة تفقدية لطلاب جامعة المنصورة داخل مقر مكتب النائب العام ومركز المعلومات؛ للتعرف على آليات العمل عن قرب، أعقبها انتقال الطلاب، برفقة السادة أعضاء هيئة التدريس، في جولة تفقدية إلى معهد البحوث الجنائية والتدريب.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0