google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 17 يوليو 2026 07:55 مـ 1 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رسميًا.. سوبوسلاي يجدد عقده مع ليفربول حتى صيف 2031 استجابة لأولياء الأمور....محافظ سوهاج يخفض تنسيق الثانوية العامة إلى 255 درجة مع النزول بالمجموع تدريجياً في المراحل المقبلة ”مالية عجمان” تعلن مشاركتها في ”صيفنا سعادة 2026” ببرامج تنمّي الوعي المالي والرقمي لدى الناشئة رئيس جامعة الدلتا: فرع الأهلي بالمنصورة الجديدة يفتح آفاقًا جديدة للشراكات والتنمية في الإقليم الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء بما يتنافى مع القيم المجتمعية رئيس جامعة المنوفية: ملتقى ”سند” يعزز قيم الانتماء ويصقل مهارات طلاب الجامعات وزير الري يتابع ميدانيًا شكاوى المنتفعين، ويتفقد ترعة الفولي ومحطة رفع صان الحجر بالشرقية محافظ أسوان يعقد لقاء جماهيرى مع أهالى السلسلة بكوم أمبو محافظ أسوان يفاجئ وحدة طب الأسرة بالسلسلة بكوم أمبو محافظ أسوان يؤدى صلاة الجمعة بمسجد الرحمة بالسلسلة بكوم أمبو فيدوجراف: أنشطة وزارة الإسكان خلال الفترة من 10 يوليو 2026 وحتى 16 يوليو 2026 الصين تقود معركة حوكمة الذكاء الاصطناعي.. شي جين بينغ يطلق مبادرة عالمية جديدة من شانغهاي

محافظ الغربية حملات رقابية مكثفة لضبط الأسواق وضبط مواد غذائية ولحوم غير صالحه

لواء دكتور/ علاء عبد المعطي
لواء دكتور/ علاء عبد المعطي

تابع اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، جهود مديرية التموين والتجارة الداخلية في تنفيذ حملات رقابية مكثفة على الأسواق، تنفيذًا لتوجيهاته بتشديد الرقابة وإحكام السيطرة على السلع المعروضة لحماية صحة المواطنين، وذلك تحت إشراف المهندس ناصر العفيفي وكيل وزارة التموين بالغربية.

وأسفرت الحملات عن ضبط 966 عبوة وقطعة مواد غذائية منتهية الصلاحية، ونحو نصف طن من اللحوم والدواجن ومصنعاتها بدون بيانات أو مشتبه في صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، إلى جانب ضبط 241 عبوة مبيدات زراعية محظورة ومنتهية الصلاحية، و411 قطعة غيار سيارات مجهولة المصدر، و1000 لتر كلور بدون بيانات أو فواتير.

وفي مدينة المحلة الكبرى، تم ضبط كميات من اللحوم والدواجن غير الصالحة أو بدون بيانات، شملت 95 كجم صدور دجاج غير صالحة، و310 كجم صدور دجاج، و10 كجم مفروم دجاج، و14.5 كجم كبدة ودواجن مشتبه في صلاحيتها، و6.5 كجم كبدة بدون بيانات، كما تم ضبط 18 كجم لحوم بلدية مذبوحة خارج المجازر بمركز المحلة الكبرى، وضبط 1000 لتر كلور بدون بيانات بإدارة تموين زفتى، وفي السنطة، تم ضبط 142 عبوة مواد غذائية منتهية، و223 عبوة مبيدات محظورة و18 عبوة منتهية، و411 قطعة غيار سيارات مجهولة المصدر، بينما أسفرت الحملات في بندر طنطا عن ضبط 620 عبوة مواد غذائية منتهية، و30 كجم دواجن مجمدة و19 كجم لحوم بدون بيانات، وفي سمنود تم ضبط 204 قطعة مواد غذائية منتهية.

وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، وتحرير المحاضر، والعرض على النيابة العامة، فيما أكد المحافظ استمرار الحملات التموينية يوميًا وعدم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين أو تتعلق بطرح سلع مجهولة المصدر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0