google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 10 أكتوبر 2026 11:40 صـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف مطار الملك خالد بالرياض رئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال سبتمبر الماضي وزير الري يلتقي مدير عام مركز «إيكاردا» لبحث تعزيز التعاون في مجالات ترشيد المياه وتحديث الري اليوم.. فتح باب الترشح لانتخابات التجديد النصفي للنقابة الفرعية بالإسكندرية الرئيس السيسي يلتقي اليوم بجلاله الملك السلطان ابراهيم ملك ماليزيا الملك محمد السادس يبرز تحديات الشراكة مع إسبانيا ويطالب بمراجعة المقتضيات المتجاوزة الملك محمد السادس أمام البرلمان: حل المشاكل المحلية يمر عبر العمل الميداني والجهوية المتقدمة الملك محمد السادس يفتتح الدورة البرلمانية ويدعو لإطلاق جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى ”الاعتزاز بالوطن مسؤولية وواجب”.. رسائل الملك محمد السادس في افتتاح السنة التشريعية الجديدة إصابة أسامة فيصل بقطع في غضروف الركبة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي علي سيدة بالسب والضرب وإحداث تلفيات بسيارتها محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الإطلاق الرسمي لوكالة التصنيف الائتماني الإفريقية في موريشيوس

في إطار توجيهات محافظ الأقصر.. وحدة السكان تشارك في الحملة التنشيطية لتنمية الأسرة

في ضوء توجيهات المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، بشأن دعم جهود الدولة لتنفيذ الاستراتيجية القومية للسكان والتنمية، وتعزيز خدمات الصحة الإنجابية وتنمية الأسرة، شاركت وحدة السكان الفرعية للرصد والمتابعة بمركز ومدينة الطود، في فعاليات الحملة التنشيطية لتنمية الأسرة، والتي نُفذت من خلال العيادات الثابتة والمتحركة.

وتضمنت الفعاليات التي تمت بحضور أحمد عبداللطيف الشناوي، مدير وحدة السكان بالطود، وبمشاركة صفاء زغلول، مثقفة بمديرية الصحة، انتشار العيادات بعدد من مناطق مركز ومدينة الطود، بهدف الوصول إلى أكبر عدد من السيدات والفتيات، حيث استهدفت الحملة نحو ٨٠٠ منتفعة وسائل وتم تقديم المشوره عن وسائل تنظيم الاسره والصحه الايجابيه وتم عمل سونار المنتفعات المستخدمات للوسائل وعمل ندوات لتوعية المواطنين بأهمية تنظيم الأسرة والمباعدة بين الأطفال ومعارض لعرض منتجات نوادى المرأه وتمكين السيدات.

كما تم تقديم خدمات الإرشاد الأسري والتثقيف الصحي حول الأمراض وتقديم خدمات تنظيم الأسرة، وذلك بحضور طبيبة نساء وطاقم التمريض، بالإضافة إلى الرائدات الريفيات بمديرية الصحة.

وأكدت الحملة أهمية نشر الوعي المجتمعي بمفاهيم الصحة الإنجابية، وأهمية المباعدة بين الولادات، ورفع الوعي الصحي لدى السيدات، بما يسهم في تحسين جودة الحياة للأسر، ودعم جهود الدولة في ضبط معدلات النمو السكاني. كما تم تنظيم معرض "نادي المرأة"، والذي تضمن عرض منتجات السيدات، في إطار دعم وتمكين المرأة اقتصاديًا.

وأوضحت رشا شعبان مدير وحدة السكان العامة للرصد والمتابعة، أن تنفيذ الحملة جاء بالتنسيق مع مديرية الشؤون الصحية بالأقصر، تحت إشراف الدكتور أحمد أبو العطا، وكيل وزارة الصحة بالأقصر، والدكتورة غادة شعيب، مدير إدارة تنمية الأسرة بالمديرية، لضمان تحقيق المستهدف من الحملة بكفاءة، مؤكدةً استمرار جهود الوحدة في دعم المبادرات الصحية والسكانية التي تستهدف الأسرة المصرية.

وتأتي هذه الجهود في إطار التعاون المستمر بين وحدات السكان بالمحافظة ومديرية الشؤون الصحية، لتنفيذ حملات ميدانية وتوعوية تسهم في تحسين المؤشرات السكانية والصحية، والوصول بالخدمات إلى الفئات المستهدفة في القرى والنجوع بمركز ومدينة الطود.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0