google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 13 أبريل 2026 11:05 مـ 25 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بنشر فيديوهات خادشة للحياء وألفاظ خارجة بالجيزة في جولة ميدانية مسائية.. محافظ سوهاج يتفقد الحدائق والمتنزهات والميادين العامة للاطمئنان على الوضع العام بالشارع السوهاجي غدا.. إجراء اختبارات الحماية من الحريق بمشروع المركز التجاري بمنطقة عدلي منصور محافظ الغربية يشيد بجهود هيئة الإسعاف في تأمين احتفالات شم النسيم بالمراكز والمدن حقيقة إغلاق «ماسنجر» خلال أيام.. خبير تقنى يحسم الجدل شروط إستقدام حكام إجانب وفقاً للإتحاد المصري لكرة القدم محافظ الجيزة يعقد لقاءً للوقوف علي خطط العمل بحي جنوب وتقييم الأداء ترامب: إيران ترغب بشدة في إبرام اتفاق محافظ المنوفية يتفقد احتفالات الأهالي بشم النسيم بالممشى الجديد وعدد من الحدائق محافظ الغربية يتابع إقبال المواطنين بالحدائق والمتنزهات والرحلات النيلية خلال شم النسيم محافظ الغربية: حملات مكثفة خلال شم النسيم تضبط نصف طن فسيخ ورنجة غير صالحة و2200 رغيف مدعم وتحرر 63 محضرًا للمخابز النائب العام يكلف وحدة الرصد بالمركز الإعلامي للنيابة العامة بمتابعة ورصد أية مخالفة لقرار حظر النشر

القومي لتنظيم الإعلانات ينظم ورش عمل لمناقشة الضوابط الواجب اتباعها عند تخطيط الإعلاناتت

نظّم الجهاز القومي لتنظيم الإعلانات على الطرق العامة ورش عمل بالتنسيق مع الهيئة العامة للطرق والكباري ووزارة التنمية المحلية لاستعراض الدليل الإرشادي لتنظيم الإعلانات، ومناقشة الضوابط والأسس الواجب اتباعها عند تخطيط الإعلانات على مختلف محاور الطرق، وذلك حفاظًا على أرواح مرتادي الطرق، ومراعاةً للنسق العمراني، على أن تبدأ كل جهة بإعداد مخطط دقيق لمنظومة الإعلانات على الطرق العامة التابعة لها ويتم مراجعة وإعتماده من الجهاز.

وأشارت المهندسة إيمان نبيل، الرئيس التنفيذي للجهاز، إلى أنه تم التنسيق مع الهيئة العامة للطرق والكباري ووزارة التنمية المحلية، باعتبارها الجهات الإدارية المسؤولة عن ترخيص الإعلانات على محاور الطرق التابعة لها، وذلك بحضور مسئولي إدارات الإعلانات بالجهتين في مختلف أنحاء الجمهورية.

وأضافت أنه سيتم البدء في تفعيل الدليل الإرشادي عند تخطيط الإعلانات على مختلف أنواع الطرق، وتطبيقه عند تجديد التراخيص أو إصدار تراخيص جديدة، على أن يتم الالتزام بالمسافات البينية والأبعاد المناسبة لكافة أنواع الإعلانات طبقاً للسرعات المختلفة للطرق سواء الرئيسية أو الداخلية وتم التأكيد على ضرورة مراعاة المحتوى الإعلاني وعدم مخالفته للقيم المجتمعية أو الأداب العامة.

ولفتت إلى إمكانية البدء بتطبيق الدليل على أحد المحاور كمرحلة أولى، ليكون نموذجًا يُحتذى به في الالتزام بكافة الاشتراطات الواردة بالدليل.

كما أوضحت الرئيس التنفيذي للجهاز أن القانون رقم 208 لسنة 2020 نصّ على تبعية الجهاز لرئيس مجلس الوزراء، باعتباره الجهة المختصة بوضع الأسس والضوابط والمعايير المنظمة للإعلانات على الطرق، مؤكدة أن تنظيم ورش العمل مع مختلف الجهات المعنية بترخيص الإعلانات يهدف إلى سهولة التطبيق، وتبسيط الإجراءات، والعمل على تلافي أي معوقات قد تظهر خلال التنفيذ.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0