google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 20 مايو 2026 10:00 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك لمباراة سيراميكا بليلة التتويج بدوري نايل توروب يعلن تشكيل الأهلي لمباراة المصري بدوري نايل الأهلي يصل ستاد برج العرب استعداداً لمباراة المصري بدوري نايل تشكيل بيراميدز في مواجهة سموحة بدوري نايل اختتام النسخة الأولى من مهرجان الرمال بوزنيقة باستقطاب أزيد من 80 ألف متفرج خلال يومين نادي بيراميدز يصل إلى استاد الدفاع الجوي استعداداً لخوض مباراة سموحة وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة في المهرجان الوطني لدعم الصناعات والسلع الغذائية بحديقة الميريلاند الأهلي يواجه المصري اليوم على إستاد برج العرب قرارات اجتماع مجلس الوزراء الثالث والتسعين برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي مجلس الوزراء يُوافق على استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر يونيو محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو سرقة مركبة توك توك من أمام أحد المساجد بالإسكندرية

رئيس الوزراء يتفقد شركة ” الطحان” المتخصصة في تصنيع وتعبئة التمور

صورة توضيحية
صورة توضيحية

خلال جولته اليوم بالمنطقة الاستثمارية بمدينة بنها، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، شركة "الطحان" المتخصصة في تصنيع وتعبئة التمور.

وأكد رئيس مجلس الوزراء حرص الدولة المصرية على النهوض بقطاع التمور، باعتباره من القطاعات الواعدة من حيث خلق فرص العمل وزيادة الصادرات وتحقيق التنمية الاقتصادية والمجتمعية المنشودة، مشيرا إلى أن هذا التوجه يتوافق مع حركة المشروعات الحديثة العملاقة التي تنفذها الدولة حالياً في إطار التوجيهات الرئاسية في هذا الشأن.

وخلال تفقده لعدد من خطوط الإنتاج، استمع رئيس الوزراء لشرح تفصيلي من الدكتور/ علي فودة، مدير التطوير بالشركة، حول خطوط إنتاج التمور المتنوعة، كما تناول معدلات الإنتاج والتصدير، مشيرا في هذا الصدد إلى أن مساحة المصنع 1080 مترا، ويبلغ عدد العمالة 200 عامل، ومن المستهدف زيادته ليصل إلى 250 عاملا، موضحا في الوقت نفسه أن متوسط حجم الإنتاج السنوي يبلغ 1160 طنا، بينما يصل متوسط حجم الإنتاج الشهري إلى 96 طنا، ومتوسط حجم إنتاج دبس التمر الشهري 41.6 طن شهريا، ومستهدف زيادة إنتاجه ليصل إلى 83.2 طن شهريا، كما يبلغ متوسط إنتاج التمر بالمكسرات 55 طنا شهريا، ومستهدف زيادتها إلى 80 طنا شهريا، لافتا أيضا إلى أن متوسط عدد عبوات التمر بالمكسرات التي يتم إنتاجها شهريا تقريبا من 87 ألف علبة إلى 90 ألف علبة.

وأشاد الدكتور مصطفى مدبولي بمعدلات إنتاج المصنع وجودة المنتجات، مؤكدًا أن هذه الصناعات تمثل إضافة نوعية للمنطقة الصناعية وتسهم في توفير فرص عمل عديدة للشباب، كما تسهم في زيادة الصادرات المصرية من التمور لمختلف الأسواق العالمية.

كما حرص رئيس الوزراء على لقاء العاملين للاطمئنان على بيئة العمل، حيث استفسر منهم عن طبيعة الأجور والحوافز والمكتسبات التي يحصلون عليها، حيث أكد العاملون أنهم يحصلون على عوائد مادية مناسبة، كما يتمتعون بامتيازات أخرى، معبرين عن رضاهم عن بيئة العمل داخل المصنع.
وشدد رئيس الوزراء على ضرورة الالتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة