google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 5 يوليو 2026 12:15 صـ 18 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شرطة دالاس تهدي التوأم شارة كأس العالم قبل السفر إلى أتلانتا رئيس هيئة الشراء الموحد يستعرض فرص الاستثمار وتوطين الصناعات الطبية المغرب تكتسح كندا بثلاثية نظيفة ويتأهل لربع نهائي كأس العالم أثر الرئيس السيسي يوجّه بعقد اجتماع في 3 ديسمبر من كل عام لمراجعة أوضاع الإعلام وتطويره الرئيس السيسي يلقي كلمه خلال احتفالية افتتاح القيادة الاستراتيجية للدوله بالعاصمة الجديدة محمد الخضيري.. عين الإعلام الإماراتي يوثق قصص الجماهير العربية في مونديال 2026 اسلمي يا مصر إنني الفدا.. عرض عسكري مهيب للقوات المسلحة خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية الرئيس السيسى يشهد استعراضا للطائرات المروحية المقاتلة بمقر القيادة الاستراتيجية وزير الدفاع يُقدم للرئيس السيسى هدية خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية الرئيس السيسى يسلم علم القوات المسلحة لقائد حرس الشرف بحضور الرئيس السيسي وقرينته .. عزف السلام الوطني خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية

محافظ المنوفية : المحافظة تشارك في افتتاح معرض الحرف التراثية واليدوية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أشار اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية ، إلى أن المحافظة شاركت في افتتاح فعاليات معرض الحرف التراثية واليدوية المقام بمنطقة الأهرامات بمحافظة الجيزة، بحضور اللواء عبد الله الديب السكرتير العام للمحافظة، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بدعم وتطوير قطاع الصناعات الحرفية واليدوية والتراثية وتعزيز الفرص التسويقية لصغار المنتجين من مختلف محافظات الجمهورية، باعتباره أحد المشروعات القومية الداعمة للتمكين الاقتصادي وتنمية المجتمعات المحلية.حيث تفقد السكرتير العام جناح المحافظة بالمعرض، والذي يضم مجموعة من أبرز المنتجات الحرفية والتراثية التي تشتهر بها المحافظة، وعلى رأسها منتجات الخزف والفخار التي تتميز بجودتها العالية وأسعارها التنافسية، بما يعكس مهارة الصناع والحرفيين بالمحافظة وتميز منتجاتهم مقارنة بالعديد من المنتجات المماثلة بالأسواق. وأشار المحافظ إلى أن مشاركة المحافظة في مثل هذه المعارض تستهدف دعم وتشجيع أصحاب المشروعات والحرفيين على التوسع وزيادة الإنتاج، وإحياء الحرف التراثية، فضلاً عن توفير فرص عمل جديدة ونقل خبرات الصناع وتطوير قدراتهم التصنيعية بما يتواكب مع احتياجات ومتطلبات السوق.
وأكد محافظ المنوفية على أن المحافظة تعد من القلاع المهمة في مجال الصناعات الحرفية واليدوية والتراثية، لافتاً إلى الاهتمام الكبير بدعم تلك الصناعات التي تتميز بها مراكز وقرى المحافظة، مؤكداً حرصه الدائم على مشاركة المحافظة في مختلف المعارض المحلية والدولية بهدف الترويج للمنتجات الحرفية وتعريف المستهلكين بها، بما يسهم في فتح أسواق جديدة ودعم أصحاب تلك الحرف وتنمية مشروعاتهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0