google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 31 مارس 2026 12:49 صـ 11 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يتابع تطبيق مواعيد غلق المحال وحاله النظافة بشوارع الوراق وإمبابة والمنيرة الغربية نائب محافظ الجيزة يتابع ميدانيا الالتزام بمواعيد غلق المحال العامة بمركز كرداسة شركة الخدمات الماليّة العربيّة تعيّن محمود إسماعيل عضوَا منتدبًا في مصر ورئيسًا لحلول قبول المدفوعات مصر تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الشرقية تتوج ببطولة الجمهورية للجان الرياضية لأول مرة في تاريخها من الإسكندرية ماذا بعد سن الخامسة والخمسين تعرف على تصريحات حسام حسن بالمؤتمر الصحفي لمباراة مصر و أسبانيا التعليم : المنشورات المتداولة عبر وسائل التواصل الاجتماعي حول طبيعة الدراسة يومي الأربعاء والخميس غير صحيحة القابضة لمياه الشرب تؤكد جوده ومأمونيه مياه الشرب المنتجة من محطاتها على مستوى الجمهورية سيدات طائرة الأهلي يتوجن ببطولة الدوري بعد الفوز على الزمالك «رجال سلة الأهلي» يفوز على المصرية للاتصالات ويتأهل لنهائي دوري السوبر الجهاز الفني للمنتخب يتفقد أرضية ملعب ”إسبانيول”

الشرقية تتوج ببطولة الجمهورية للجان الرياضية لأول مرة في تاريخها من الإسكندرية

كتبت - د.رحاب جاد

في إنجاز رياضي غير مسبوق، نجحت اللجنة الرياضية بمديرية الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية في حصد لقب بطولة اللجان الرياضية على مستوى الجمهورية، وذلك عقب فوزها المستحق على فريق محافظة الغربية بهدفين دون مقابل، في نهائي خماسي كرة القدم، الذي أقيم بالمدينة الشبابية بأبوقير في محافظة الإسكندرية، خلال الفترة من 28 إلى 30 مارس الجاري، تحت إشراف وزارة الشباب والرياضة.

وشهدت المباراة النهائية أداءً قويًا من الفريقين، اتسم بالحماس والندية حتى اللحظات الأخيرة، قبل أن يحسم فريق الشرقية اللقاء لصالحه بجدارة، ليعتلي منصة التتويج ويحقق أول ألقابه في تاريخ مشاركاته بالبطولة.

وجاء هذا التتويج بحضور الدكتورة منى عثمان، وكيلة وزارة الشباب والرياضة بالشرقية، والدكتورة وفاء موسى، وكيل الوزارة ورئيس الإدارة المركزية للتنمية الرياضية، وسط أجواء احتفالية مميزة عكست قيمة الإنجاز، حيث سادت مشاعر الفخر والفرحة بين اللاعبين والجهازين الفني والإداري بعد مشوار حافل بالتحديات.

وأكدت وكيلة الوزارة أن هذا الإنجاز هو ثمرة العمل الجماعي والإصرار، مشيدة بالأداء المتميز للفريق طوال البطولة، والذي عكس روح الانتماء والالتزام، مشيرة إلى أن التتويج لم يكن وليد الصدفة، بل نتاج تخطيط وجهد مستمر منذ انطلاق المنافسات.

وأضافت أن هذا الفوز يمثل نقطة تحول في مسيرة الرياضة داخل محافظة الشرقية، ويعكس نجاح منظومة العمل في اكتشاف المواهب الرياضية وتنميتها، بدعم مستمر من الدولة ووزارة الشباب والرياضة.

وأهدت الدكتورة منى عثمان كأس البطولة إلى المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، تقديرًا لدعمه المتواصل لقطاع الشباب والرياضة، مؤكدة أن هذا الإنجاز يعكس ثمرة هذا الدعم، ويعد خطوة مهمة نحو تحقيق مزيد من النجاحات في المستقبل.

ويُعد هذا اللقب علامة فارقة في تاريخ مديرية الشباب والرياضة بالشرقية، ورسالة واضحة بأن العمل الجاد والطموح قادران على تحقيق الإنجازات، لترسخ المحافظة مكانتها بين المحافظات الرائدة في المجال الرياضي على مستوى الجمهورية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0