google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 29 مارس 2026 06:21 مـ 10 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع مع وزير الصحة والسكان عددا من ملفات عمل الوزارة برلماني يطالب الحكومة بإعلان قياس أثر تطبيق ضوابط الترشيد.. ويثمن البدء بتنفيذ الخطة من قلب الجهاز الإداري للدولة رئيس الوزراء يتابع موقف توافر المستحضرات الدوائية والخامات الفعالة بالسوق المصرية للدواء محافظ بورسعيد يتفقد مدخل بورسعيد بحي الجنوب (طريق المعاهدة) محافظ كفرالشيخ يشارك عبر الفيديو كونفرانس في اجتماع «التنمية المحلية والبيئة» لمتابعة تطبيق مواعيد غلق المحال العامة فوز جمال الشاعر بجائزة عبد القادر حاتم للإعلام العربي محافظ المنوفية يسلّم عقود تقنين أراضي أملاك الدولة لعدد من المواطنين وزارة الإسكان: توفير أعداد إضافية من الوحدات السكنية بالحي السكني الثالث (R3) بالعاصمة الجديدة محافظ المنوفية يُكرم مديرة مستشفي حميات شنتنا الحجر ومديرة المركز التكنولوجي ببركة السبع وزير الري يلتقي عددًا من السادة أعضاء مجلس النواب لمناقشة طلبات المواطنين جامعة القاهرة تُطلق استبيانًا لخريجيها لرصد أوضاعهم في سوق العمل التعليم العالي: تعزيز البحث العلمي لدعم الصناعة وتوطين “أودية التكنولوجيا”

وزير الري يلتقي عددًا من السادة أعضاء مجلس النواب لمناقشة طلبات المواطنين

التقى الأستاذ الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، بعدد من أعضاء مجلس النواب، للتباحث حول عدد من المطالب الجماهيرية بدوائرهم، حيث التقى بكل من النائب أحمد رمضان، و النائب سالمان السيوطي، والنائب أحمد البنا، والنائب نبيل العطار، أعضاء مجلس النواب. وقد تناول اللقاء بحث عدد من الطلبات المقدمة من السادة النواب. وقد أعرب الدكتور سويلم عن حرصه على لقاء السادة النواب بشكل دوري، للتعرف على مقترحاتهم، والتوجيه ببحث الطلبات المقدمة من المواطنين ودراستها طبقًا للقوانين والاشتراطات المنظمة، مشيرًا إلى الدور المهم للسادة النواب، بالتعاون مع أجهزة الوزارة بالمحافظات، في تعزيز التواصل مع المنتفعين وممثلي روابط مستخدمي المياه، للتأكيد على أهمية الحفاظ على المياه وترشيد استخدامها، والالتزام بتطبيق مناوبات الري، وتطهير المساقي الخصوصية، وزراعة الأرز فقط في المساحات المصرح بها. وتم خلال اللقاء مناقشة الطلبات المقدمة بشأن تغطية عدد من الترع بزمام مركز إسنا بمحافظة الأقصر، وعدد من الترع بزمام مركز فاقوس بمحافظة الشرقية، حيث استعرض الدكتور سويلم مع السادة النواب مخاطر وسلبيات إقامة التغطيات على المجاري المائية، مشيرًا إلى ضرورة إجراء دراسة متأنية قبل الموافقة على أي طلبات لتغطية المجاري المائية، ومؤكدًا أهمية التعاون والتنسيق بين أجهزة الدولة المختصة و النواب لإيجاد حلول لمشكلة إلقاء المخلفات في المجاري المائية، كحل مستدام لحماية هذه المجاري وتمكينها من أداء وظيفتها الأساسية في توصيل المياه والحفاظ على نوعيتها. وفيما يخص طلب تطهير مصرف بحر البقر، فقد وجه الدكتور سويلم هيئة الصرف بسرعة معاينة المصرف، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتطهيره، وإزالة نواتج التطهير من على جسوره، بالتنسيق مع أجهزة المحليات المعنية.

وفيما يتعلق بالطلبات المقدمة بشأن استغلال أراضٍ مملوكة لوزارة الموارد المائية والري لإقامة مشروعات نفع عام (إنشاء مدرسة فنية تكنولوجية بمركز إسنا - إنشاء مستشفى جامعي تعليمي بجامعة الزقازيق)، فقد وجه الدكتور سويلم أجهزة الوزارة المختصة ببحث هذه الطلبات، طبقًا لخطة الوزارة في التعامل مع الأملاك ذات الصلة بالموارد المائية والري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0