google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 26 سبتمبر 2026 01:48 صـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
د. محمد عوض تاج الدين لـ ”العالم غدًا”: التأمين الصحي الشامل وتوطين صناعة الدواء ركائز أساسية لتطوير المنظومة الصحية منتخب مصر يفشل في تحقيق الفوز أمام أنجولا بتصفيات أمم أفريقيا ...بالظهور الأول بعد كأس العالم عاجل - الأهلي في بيان رسمي: تصريحات المدير الفني للمنتخب غير مسئولة وتعكِسُ رؤية محدودة.. لا نقبل المساس بحقوق لاعبينا.. والتجاوز ضد... النص الكامل لكلمة مصر أمام الدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس الوزراء : ندعم وضع مبادئ تحمي الخصوصية وتضمن الشفافية والمساءلة بشأن الذكاء الاصطناعي رئيس الوزراء من الأمم المتحدة: يجب تمكين الشعب الفلسطيني من إدارة دولته منتخب الناشئين يؤدي مرانه استعدادًا لمواجهة إنجلترا تشكيل منتخب مصر لمواجهة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا 2027 سامح حسين يغادر المستشفى بعد تجاوز أزمته الصحية الأحد.. افتتاح معرض للأجهزة المنزلية بنقابة الصحفيين بالتقسيط دون فوائد جامعة المنوفية تواصل صعودها في التصنيف العالمي للاستدامة UI GreenMetric 2026.. تقدم 190 مركزًا عالميًا و6 مراكز محليًا NTG Clarity تستعرض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي في ITEX Iraq 2026

محافظ القاهرة يتابع أعمال أول أيام تطبيق قرار غلق المحال العامة

قام د . إبراهيم صابر محافظ القاهرة بجولة تفقدية بعدد من أحياء القاهرة لمتابعة تنفيذ قرار د. مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء الخاص بمواعيد غلق المحال العامة يوميًا بدءًا من الساعة التاسعة مساءً

وأشار محافظ القاهرة إلى أن هذا القرار يأتي فى إطار جهود الدولة فى اتخاذ الاجراءات اللازمة لترشيد استخدام الكهرباء بما يساهم في تقليل حجم المنتجات البترولية المستخدمة، لتقليل تأثير الأحداث الجارية فى المنطقة.

وشدد محافظ القاهرة على رؤساء الأحياء ، والأجهزة التنفيذية بالمحافظة ، بضرورة اتخاذ ما يلزم لتنفيذ القرار ومتابعة الالتزام به على أرض الواقع، والتواجد الميدانى اليومى لمتابعة تنفيذ القرار.

كما شدد محافظ القاهرة على رؤساء الأحياء بالتنسيق مع الجهات المعنية، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيال أي مخالفة يتم رصدها.

وأكد محافظ القاهرة استمرار المتابعة من خلال الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، لضمان التنفيذ الكامل لقرار رئيس مجلس الوزراء، وتحقيق الانضباط في مختلف القطاعات الخدمية والتجارية بما يخدم المواطنين.

ويشمل القرار المحال الخاضعة لأحكام قانون المحال العامة، بحيث تغلق فى التاسعة مساءً بما في ذلك المراكز التجارية (المولات)، والمطاعم، والكافيهات، والبازارات ، وكذلك الأندية والمنشآت الرياضية والشعبية وأندية الشركات والمصانع ومراكز الشباب ومراكز التنمية الشبابية ، باستثناء يومي الخميس والجمعة وأيام العطلات والأعياد الرسمية تكون مواعيد الغلق في تمام الساعة العاشرة مساءً ، مع استمرار خدمة توصيل الطلبات للمنازل على مدار 24 ساعة حال توافرها ، وذلك لمدة شهر اعتبارًا من السبت الموافق ٢٨ مارس ٢٠٢٦ . كما تضمن القرار استثناء بعض الأنشطة الحيوية، مثل محال البقالة والسوبر ماركت والمخابز والأفران والصيدليات، إلى جانب بعض الأنشطة السياحية الأخرى الواردة بنص القرار، بما يضمن استمرار تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0