google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 28 مارس 2026 06:23 مـ 9 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظرائه الألماني والسعودي والأردني ومسئولين بالمفوضية الأوروبية جهود خفض التصعيد الإقليمي الداخلية : ضبط مندوبة مبيعات بإحدي شركات التمويل الاستهلاكي لقيامها بالاستيلاء على أكثر من ٣ مليون جنيه الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي على أحد الأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة بالمنوفية رئيس الوزراء: الحكومة تتبع سياسة التدرج في اتخاذ القرارات لضمان عدم تحميل المواطن أعباء إضافية محافظ الجيزة يتفقد حملات النظافة بنفق الفكهانية وأسفل محور عمرو بن العاص وجنوب الجيزة وزير الخارجية المصرى يلتقي رئيس مجلس الوزراء ووزير خارجية قطر بالدوحة الأردن مقرا إقليميا للصندوق الأخضر للمناخ لخدمة الشرق الأوسط وشرق أوروبا ووسط آسيا رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس البرلمان اليوناني الداخلية: ضبط مسئولان عن محطتان وقود لقيامهم بالاتجار بالمواد البترولية بطرق غير مشروعة محافظ الجيزة يتابع انتظام سير العمل بمستشفى أم المصريين الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو سرقة محتويات أحد الشقق السكنية بالشرقية لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تجتمع غدًا تمهيدًا لإصدار تقريرها النهائي حول الأعمال الدرامية خلال شهر رمضان

وزير الخارجية المصرى يلتقي رئيس مجلس الوزراء ووزير خارجية قطر بالدوحة

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، معالي الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني رئيس مجلس الوزراء ووزير خارجية دولة قطر الشقيقة، وذلك خلال توقف رحلته في الدوحة في طريقه إلى العاصمة الباكستانية إسلام آباد، يوم السبت ٢٨ مارس.

وأكد وزير الخارجية خلال اللقاء تضامن ووقوف مصر الكامل مع دولة قطر وسائر الدول الخليجية الشقيقة في هذا الظرف الدقيق، مجدداً إدانة مصر الكاملة للاعتداءات المستمرة التي تستهدف الدول الشقيقة، ومشدداً على دعم مصر الكامل لأشقائها في هذا الإطار.

ومن جانبه، اشاد الشيخ محمد بن عبد الرحمن بمواقف مصر القومية الثابتة تجاه دعم أشقائها وجهود الوساطة الصادقة التي تبذلها مصر لتدشين حوار مباشر بين الولايات المتحدة وايران لخفض التصعيد ومنع اتساع الصراع ونطاقه والعمل علي احتوائه، وذلك بالتعاون مع باكستان وتركيا.

وتناول اللقاء التداعيات السلبية للحرب الجارية على الاقتصاد العالمي وعلي دول المنطقة، والإجراءات التي تتخذها دولة قطر الشقيقة لحماية أمنها وتامين منشات الطاقة ودورة الحياة الاقتصادية الطبيعية، وتناول اللقاء التحديات الحالية للاقتصاد العالمى نتيجة ارتفاع أسعار الطاقة والغذاء وتأثر سلاسل الامداد العالمية.

وشهد اللقاء بحث جهود الوساطة التي تضطلع بها مصر للتوصل لحل يفضي إلى خفض التصعيد. وفي هذا السياق، أطلع الوزير عبد العاطي نظيره القطري على ترتيبات الاجتماع الوزاري الرباعي المرتقب عقده غداً في إسلام آباد، بمشاركة وزراء خارجية تركيا وباكستان والسعودية، لبحث تطورات التصعيد العسكري وجهود خفض التوتر في الإقليم.

هذا، واتفق الجانبان في ختام اللقاء على استمرار التنسيق والتشاور الوثيق حفاظاً على الأمن القومي العربي، وللتوصل لحل دبلوماسي ينهي الحرب ويعيد الاستقرار والأمن للمنطقة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0