google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 3 سبتمبر 2026 09:57 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الثقافة والإعلام والآثار والسياحة السوداني يبحث مع المجلس المصري للشئون الخارجية تطورات السودان وآفاق التعاون هواوي تكشف عن سلسلة WATCH 7 ومنتجاتها الرائدة خلال فعالية الإطلاق العالمي للمنتجات المبتكرة في ميونخ ”راديو مصر ” يرصد تحديات الأسرة والنظام العالمي في مؤتمر الإفتاء الدولي شراكة تصنع المستقبل.. مروة حلاوة: تعاون تاريخي بين مصر والصين في المجال الصحي الداخلية: كشف ملابسات قيام عدد من الأشخاص بإطلاق أعيرة نارية تجاه منزل بسوهاج الأهلي يختتم استعداداته لمباراة سموحة بدوري ORA عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة سموحة كريم الدبيس يمدد تعاقده مع النادي الأهلي حتى 2030 الرئيس السيسى وقرينته يودّعان الرئيس الصينى وقرينته بمطار القاهرة الدولى الجامعة العربية تحذر من تداعيات موجة التصعيد الإيراني الحالي على الدول العربية الرئيس السيسي وقرينته يصطحبان رئيس جمهورية الصين وقرينته في جولة داخل المتحف المصري الكبير السيدة انتصار السيسي تعرب عن سعادتها باستقبال قرينة الرئيس الصيني

التضامن الاجتماعي: توزيع ما يزيد على ١٥ ألف وجبة على أهالي مناطق مشروعات السكن بديل العشوائيات خلال النصف الأول من شهر رمضان المبارك

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تواصل وزارة التضامن الاجتماعي قوافلها وبرامجها التنموية والرعائية لدعم سكان المناطق المطورة بديل العشوائيات تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، وذلك فى إطار جهودها المستمرة لدعم الأسر الأولى بالرعاية.

وقد تم توزيع ما يزيد على ١٥ ألف وجبة علي أهالي مناطق مشروعات السكن بديل العشوائيات خلال النصف الأول من شهر رمضان المبارك، وذلك فى إطار تقديم أوجه الدعم المختلفة للأسر المقيمة بها، وبما يسهم في تخفيف الأعباء المعيشية عنهم.

وأوضح شادى سالم استشاري وزارة التضامن الاجتماعي أن الوجبات شملت مناطق "المحروسة/ معا/ أهالينا"، وتم إعدادها بمطبخ "أهالينا "بالعبور، وهو أحد المطابخ المركزية التابعة لصندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية، وفي إطار مبادرة "مطابخ المحروسة" التي أطلقتها وزارة التضامن الاجتماعي في يناير من العام الماضي، بهدف توفير وجبات غذائية يومية مطهية بجودة عالية من خلال مطابخ مركزية موزعة على مستوى الجمهورية، وتتعاون فيها مع وزارة الأوقاف والتي تسهم من خلال مواردها الدعوية والمجتمعية في دعم المبادرات التنموية، مضيفا أن الرائدات الاجتماعيات قمن بعملية التوزيع على الأسر بالمنازل .

وأشار سالم إلى أن جهود وزارة التضامن الاجتماعي بالمناطق المطورة بديلة العشوائيات تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم الأسر الأولى بالرعاية، وتوفير الخدمات المتكاملة لحماية ودعم سكان المشروعات البديلة للمناطق العشوائية، وذلك في إطار حرص الدولة على استمرارية مواصلة الجهود المبذولة لتوفير حياة كريمة لهم.

الجدير بالذكر أن وزارة التضامن الاجتماعي بالشراكة مع صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية، ووزارة الأوقاف، وصندوق « تحيا مصر» والتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، والهلال الأحمر المصري والجمعيات والمؤسسات الأهلية تستهدف توفير أكثر من 70 مليون وجبة ساخنة، وتوزيع ما يزيد على 5.5 مليون كرتونة مواد غذائية خلال شهر رمضان المعظم.

ومن المقرر أن يتم ذلك عبر عدد من المبادرات، ويأتي على رأسها المبادرة الرئاسية « أبواب الخير» التي تنفذها وزارة التضامن الاجتماعي وصندوق تحيا مصر، ومطاعم ونقاط المحروسة وأهل الخير المنتشرة على مستوى الجمهورية لوزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع وزارة الأوقاف والجمعيات والمؤسسات الأهلية ونقاط أهل الخير، ومن خلال مبادرات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، وكذلك « المطبخ الإنساني الرمضاني» للهلال الأحمر المصري الذي يقدم ما يزيد على مليون وجبة ساخنة للأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة