أنباء اليوم
الخميس 5 مارس 2026 08:23 مـ 16 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يقومان بجولة تفقدية بالنادي الأولمبي المصري وزير الطيران المدني يستقبل السفير البريطاني بالقاهرة لتعزيز أطر التعاون المشترك في مجال النقل الجوي وزير الخارجية الأردني يبحث مع إيرلندا وجيبوتي تعزيز الأمن الإقليمي ورفض الاعتداءات الإيرانية الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء اليونان وزيرة الإسكان تترأس اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزة المدن المركز القومي لبحوث الإسكان والبناء ينظم ندوة لمناقشة مسودة كود تدعيم وتقوية المنشآت الخرسانية محافظ بني سويف يستقبل بعض هيئة التدريس بكلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنين رئيس جامعة المنوفية يكلف الدكتور صبحي شرف بالإشراف على قطاع شؤون التعليم «كاف» يمنع حضور جماهير الأهلي مباراتين.. ويغرم النادي ٦٠ ألف دولار الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي علي سيدة بالضرب بمنطقة الشرابية بالقاهرة بنك مصر و Modupay يعلنان عن ربط مباشر مع ماكينات الصراف الآلي لدعم خدمات شركات بطاقات التكنولوجيا المالية في مصر. «فوري» تحقق أعلى أرباح في تاريخها خلال 2025.. الإيرادات تقفز 57% وصافي الربح يقترب من 2.9 مليار جنيه

الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء اليونان

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تلقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالاً هاتفياً من السيد كيرياكوس ميتسوتاكيس، رئيس وزراء اليونان.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاتصال تناول تطورات الأوضاع الإقليمية الراهنة، حيث أكد السيد الرئيس رفض مصر القاطع للاعتداءات الإيرانية على الدول العربية، مشدداً على دعم مصر الكامل لأمن وسيادة الدول الشقيقة، وعلى ضرورة وقف الحرب والسعي نحو التوصل إلى حلول سلمية تحفظ مقدرات الشعوب وتحقق الاستقرار في المنطقة. من جانبه، أعرب رئيس الوزراء اليوناني عن اتفاقه مع ما طرحه السيد الرئيس، محذراً من التداعيات السلبية للحرب الجارية على الاستقرار الإقليمي والاقتصاد العالمي، ومؤكداً حرص بلاده، خاصة مع عضويتها الحالية بمجلس الأمن الدولي، على الاستماع إلى الرؤية المصرية بما يسهم في تجنب المزيد من التصعيد.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الاتصال تطرق كذلك إلى تطورات الوضع في قطاع غزة والضفة الغربية، حيث شدد السيد الرئيس على ضرورة تنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف الحرب في القطاع بكافة عناصرها، بما يشمل دخول المساعدات الإنسانية بكميات كافية ودون عوائق، والبدء في عملية التعافي المبكر وإعادة إعمار غزة.

كما تناول الاتصال سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر واليونان، حيث أعرب السيد الرئيس عن تقديره للتطور المستمر في مسار العلاقات المتشعبة بين البلدين، مؤكداً أهمية تكثيف التنسيق سواء على المستوى الثنائي أو بشأن القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، خاصة في ظل المستجدات الحالية. وقد أعرب رئيس الوزراء اليوناني عن اعتزازه بالزخم الذي تشهده علاقات البلدين، وتقديره لجهود السيد الرئيس في هذا الإطار. وفي ختام الاتصال، اتفق الجانبان على مواصلة وتكثيف التشاور والتنسيق السياسي على مختلف المستويات خلال الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة