google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 08:47 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيدة انتصار السيسي: من أرض النيل نرحب بكل محبة بالرئيس الصينى وقرينته وزيرة الإسكان تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب لبحث مطالب المواطنين بدوائرهم وزارة النقل: الفيديو المتداول عن مشادة بين كمسري وراكب يعود لعام 2021 وزيرا الرياضة والبترول يجتمعان مع رؤساء أندية بتروجيت وإنبي وأبو قير للأسمدة وبترول أسيوط رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات يختتم الندوة العالمية حول الذكاء الاصطناعي الاقتصادي جامعة القاهرة ترحب بالزيارة التاريخية للرئيس الصيني شي جين بينغ إلى جمهورية مصر العربية التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم الرئيس السيسي يؤكد أن العلاقات المصرية الصينية نموذج يُحتذى به في العلاقات بين الشركاء الرئيس السيسي يستقبل نظيره الصيني لدى وصوله إلى مطار القاهرة الدولي الرئيس السيسي والسيدة قرينته يصلان إلى مطار القاهرة لاستقبال الرئيس الصيني شي جين بينج اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الأوغندي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية الداخلية: ضبط المتهم في وقائع النصب والاحتيال علي المواطنين وعملاء البنوك

الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء اليونان

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تلقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالاً هاتفياً من السيد كيرياكوس ميتسوتاكيس، رئيس وزراء اليونان.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاتصال تناول تطورات الأوضاع الإقليمية الراهنة، حيث أكد السيد الرئيس رفض مصر القاطع للاعتداءات الإيرانية على الدول العربية، مشدداً على دعم مصر الكامل لأمن وسيادة الدول الشقيقة، وعلى ضرورة وقف الحرب والسعي نحو التوصل إلى حلول سلمية تحفظ مقدرات الشعوب وتحقق الاستقرار في المنطقة. من جانبه، أعرب رئيس الوزراء اليوناني عن اتفاقه مع ما طرحه السيد الرئيس، محذراً من التداعيات السلبية للحرب الجارية على الاستقرار الإقليمي والاقتصاد العالمي، ومؤكداً حرص بلاده، خاصة مع عضويتها الحالية بمجلس الأمن الدولي، على الاستماع إلى الرؤية المصرية بما يسهم في تجنب المزيد من التصعيد.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الاتصال تطرق كذلك إلى تطورات الوضع في قطاع غزة والضفة الغربية، حيث شدد السيد الرئيس على ضرورة تنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف الحرب في القطاع بكافة عناصرها، بما يشمل دخول المساعدات الإنسانية بكميات كافية ودون عوائق، والبدء في عملية التعافي المبكر وإعادة إعمار غزة.

كما تناول الاتصال سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر واليونان، حيث أعرب السيد الرئيس عن تقديره للتطور المستمر في مسار العلاقات المتشعبة بين البلدين، مؤكداً أهمية تكثيف التنسيق سواء على المستوى الثنائي أو بشأن القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، خاصة في ظل المستجدات الحالية. وقد أعرب رئيس الوزراء اليوناني عن اعتزازه بالزخم الذي تشهده علاقات البلدين، وتقديره لجهود السيد الرئيس في هذا الإطار. وفي ختام الاتصال، اتفق الجانبان على مواصلة وتكثيف التشاور والتنسيق السياسي على مختلف المستويات خلال الفترة المقبلة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة