google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 18 أبريل 2026 04:05 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ماتشيدا الياباني يفوز على الاتحاد السعودي ويتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا الخارجية السعودية: اجتماع وزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان في أنطاليا تناول المستجدات الإقليمية محافظ القليوبية: السيطرة على حريق بثلاثة مصانع بمركز القناطر الخيرية مسؤولون باكستانيون يؤكدون حماية القوات الجوية الباكستانية لطائرة الوفد الإيراني في مفاوضات إسلام اباد طارق حامد يعتزل كرة القدم ويقترب من منصب إداري بالزمالك نقابة المحامين تختتم الملتقى التدريبي لإدارة الأزمات وتسلم المشاركين شهادات إتمام الدورة مصدر أمني ينفي ادعاء أحد السائحين بقيام 3 أفراد شرطة بالتحرش به خلال تواجده بأحد المنافذ بجنوب سيناء سلة الزمالك يفوز على الأهلي ويتأهل لنهائي كأس مصر فريق الزمالك راحة من التدريبات غدًا السبت أحمد ربيع : الفريق نجح في استغلال نتيجة مباراة الذهاب بشكل جيد عبد الله السعيد وشريف يخضعان لكشف المنشطات عقب مباراة شباب بلوزداد الجزائري الأهلي يتأهل لدور الـ16 بعد الفوز على ديكارت الإيفواري فى بطولة إفريقيا للكرة الطائرة

تأييد قرار لجنة التظلمات باتحاد الكرة بأن قرار رابطة الأندية المصرية المحترفة مخالف للائحة

تأييد قرار لجنة التظلمات باتحاد الكرة بأن قرار رابطة الأندية المصرية المحترفة مخالف للائحة
تأييد قرار لجنة التظلمات باتحاد الكرة بأن قرار رابطة الأندية المصرية المحترفة مخالف للائحة

أصدرت المحكمة الرياضية قرارها في قضية الدوري الموسم الماضي وذهب الدوري لصالح النادي الأهلي بعد تظلم نادي بيراميدز ومطالبته بحقه في الحصول على اللقب.

نص قرار المحكمة الرياضية الدولية جاء حرفيا بتأييد قرار لجنة التظلمات باتحاد الكرة المصري والتي أصدرت قرارا في ١٥ مايو ٢٠٢٥ بأن ما حدث كان مخالفا للائحة ولكنها لا تستطيع اتخاذ القرار المناسب لأن مجلس إدارة رابطة الأندية المحترفة حصن قراراته من الطعن عليها أمام أي من الجهات القضائية أو جهات الطعن.

وأكدت الكاس في حكمها رفضها لتظلم نادي بيراميدز وتأييدها لقرار لجنة التظلمات بالاتحاد المصري والذي يؤكد أن هناك مخالفة واضحة حدثت ولكن قرار إدارة الرابطة محصن من الطعن عليه، وبالتالي قرارها ساري المفعول بعدم خصم الثلاث نقاط الإضافية من رصيد الأهلي واعتباره بطلا للدوري.

يذكر أن لجنة التظلمات باتحاد الكرة برئاسة المستشار محمد عبده صالح أصدرت قرارها في شهر مايو من العام الماضي وأكدت خلاله على مخالفة قرار الرابطة للائحة وأن الانسحاب كان يستوجب خصم نقاط لقاء الانسحاب وكذلك خصم ثلاث نقاط إضافية من رصيده بنهاية الموسم، ولكن غل يدها في اتخاذ القرار بسبب تحصين مجلس إدارة رابطة الأندية لقراراته بموافقة الأندية ذاتها من الطعن عليها أمام الجهات القضائية المختلفة واعتبرت ذلك أمرا غير دستوري، وهو ذات الحكم الذي أيدته المحكمة الرياضية الدولية "كاس".

وسبق وأن أكدت لجنة الأندية في اللجنة الأولمبية المصرية في وقت سابق تأييدها لقرار لجنة المسابقات بخصم 6 نقاط من الأهلي طبقا للوائح قبل أن يقرر مجلس الرابطة إلغاء الخصم الإضافي بقرار منفرد مخالفا للائحة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0