google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 30 أغسطس 2026 07:54 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
توتنهام يخسر مجدداً في الدوري الإنجليزي الممتاز أمام نيوكاسل 2-0 الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإنتحال صفة مندوبى توصيل لشركة طلبات ومحاولة إقتحام أحد المنازل بالقاهرة تسجيل نادر .. نجيب محفوظ مع توفيق الحكيم في لقاء تاريخي علي إذاعة البرنامج العام غداً ”إندرايف” تعزز منظومة الأمان والسلامة وآليات التحقق من هويات السائقين بالاعتماد على تقنيات الذكاء الاصطناعي HUAWEI MatePad 12 X يجمع كل أدوات الدراسة والعمل في جهاز واحد داكر عبداللاه: مراجعة عقود المطورين تعيد التوازن للسوق وتحمي حقوق الدولة والمطور والعميل عمر مرموش أساسيًا ..تشكيل توتنهام أمام نيوكاسل محافظة الجيزة : غلق كلي بطريق امتداد محور ٢٦ يوليو أمام «هايبر وان» لمدة يوم واحد الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام عدد من الأطفال بالإمساك بباب إحدى عربات المترو بالجيزة الوطنيه للصحافة : مد أجل التقديم لجوائز التميز الصحفي حتى 15 سبتمبر 2026 وزير الأوقاف: «دولة التلاوة» أفرزت في موسمها الأول حناجر ذهبية اللاعبة العالمية سمر حمزة صاحبة الميدالية الذهبية مع چومانا ماهر في برنامج ”من ماسبيرو”

وزيرة الإسكان تتفقد مركز المؤتمرات والمعارض وأبراج الداون تاون بالعلمين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مركز المؤتمرات والمعارض بالمدينة التراثية وأبراج وبحيرات الداون تاون، بمدينة العلمين الجديدة، يرافقها الدكتور وليد عباس، نائب وزيرة الإسكان للمجتمعات العمرانية، والمهندس أحمد عمران نائب وزيرة الإسكان للمرافق، ومسئولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة. وخلال الجولة، تابعت المهندسة راندة المنشاوي، الأعمال الجارية بمركز المؤتمرات والمعارض بالمدينة التراثية، واستمعت إلى شرح تفصيلي عن المشروع، وموقف تنفيذ مختلف بنود الأعمال وفقا للمواصفات القياسية، والذي يأتي كأحد أهم الصروح الحضارية الجاري تجهيزها ليكون مركزًا رئيسيًا ووجهة للفعاليات الكبرى، حيث يضم ٤ صالات رئيسية مصممة كأجنحة معارض متعددة الاستخدامات، إلى جانب ساحات انتظار واسعة وخدمات تنظيمية متكاملة، بما يؤهله ليصبح قبلة للمؤتمرات والمعارض والفعاليات الإقليمية والدولية، ويسهم في تعزيز مكانة العلمين الجديدة على خريطة سياحة المؤتمرات عالميًا، فضلًا عن دوره في دعم الحركة الاقتصادية والسياحية بالمدينة. ثم انتقلت وزيرة الإسكان، لتفقد مشروع أبراج "الداون تاون" بمدينة العلمين الجديدة، والذي يتم تنفيذه على غرار أبراج منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، ويتكون من برج أيقوني واحد بعدد 67 طابقًا ارتفاع ٣٠٧ أمتار ، بالإضافة إلى عدد (2) طابق بدروم، كما يتضمن المشروع الأبراج السكنية بواقع 4 أبراج سكنية ارتفاع ٢٠٠ متر،
وصعدت وزيرة الإسكان إلى الدور ٦٦ بالبرج الأيقونى، وتابعت الأعمال الجاري تنفيذها بالموقع وتشطيب الواجهات في البرج، والتشطيبات الداخلية. كما تابعت الوزيرة الموقف التنفيذي لمشروع بحيرات داون تاون "اللاجونز" وهو مشروع سياحي وترفيهي فاخر في مدينة العلمين الجديدة، يمتد على 745 فدانًا، مع مساحة تطوير 350 فدانًا، ويعتمد المشروع على شبكة مترابطة من 11 بحيرة صناعية بمساحة مياه إجمالية 226,530 م²، وسبع جزر وظيفية تشمل وحدات إقامة فاخرة، مرافق رياضية وترفيهية، مسرحًا، حدائق مائية، ومناطق فعاليات، ويضم كورنيش بمساحة 222,084 م² للأنشطة التجارية والترفيهية والمسطحات الخضراء، كما يضم 109 مبنى بتصميم متكامل مع المسطحات المائية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0