google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 12 أبريل 2026 03:47 مـ 24 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المتحدث العسكرى : الجيوش الميدانية والمناطق العسكرية تفتح أبوابها للإحتفال مع أطفال مصر بيوم اليتيم محافظ أسوان يوزع كروت تهنئة الرئيس والهدايا على الأطفال بمختلف الكنائس الداخلية: ضبط شخصين لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 60 مليون جنيه رفقًا بالقوارير الأعلى للإعلام: إلزام الوسائل الإعلامية بعدم نشر أي مقاطع مصورة أو التصريح بالاسم في أخبار تتعلق بواقعة إلقاء سيدة لنفسها من الطابق... البابا تواضروس يشيد بمستوي بث التليفزيون المصري قداس عيد القيامة محافظ المنوفية يزور مقر الكنيسة الإنجيلية بشبين الكوم لتقديم التهنئة بعيد القيامة المجيد محافظ المنوفية يعقد إجتماعاً تنسيقياً بمسؤولي مياه الشرب والصرف الصحي وزيرة الإسكان تعلن عن المدن التي تتضمنها المرحلة الـ11 من مشروع “بيت الوطن” محافظ الجيزة يزور مقر مطرانية شمال الجيزة لتقديم التهنئة بعيد القيامة المجيد الأعلى للإعلام : يستدعي الممثل القانوني لموقع ”القاهرة 24” بسبب مخالفات مهنية تتعلق بدقة المحتوى رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة توجه بتقديم كافة سبل الدعم والمساندة لطفلتي البلوجر بسنت

وزير الري وسفير هولندا بالقاهرة ونائب وزير الخارجية يوقعون اتفاقية تمويل دراسة جدوى حماية الشواطى

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى، و بيتر مولّيما سفير هولندا لدى جمهورية مصر العربية، والدكتورة سمر الأهدل نائب وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، بتوقيع اتفاقية المنحة المقدمة من مؤسسة Invest International الهولندية بشأن تمويل دراسة الجدوى الخاصة بحماية الشواطىء المصرية باستخدام مواد طبيعية فى دلتا النيل، وذلك بحضور السادة ممثلو الوزارة والجانب الهولندى .

وقد أعرب الدكتور سويلم عن خالص تقديره لوزارة الخارجية، والسفير بيتر مولّيما ولمؤسسة Invest International على توقيع اتفاقية هذه المنحة البالغة ١.٥٧٥ مليون يورو لتمويل دراسة ما قبل الجدوى لخمسة مواقع ساحلية ذات الأولوية، وإعداد دراسة جدوى تفصيلية لأكثر المناطق المطلوب تنفيذ أعمال الحماية بها بمنطقة دلتا النيل وأضاف ان دراسة الجدوى المقررة ستمكن الوزارة من التخطيط المسبق و وضع رؤية مستقبلية واضحة ومحددة لكافة المناطق المطلوب تنفيذ أعمال حماية الشواطى بها، بالبناء على مخرجات دراسة "البحث عن مصادر الرمال فى البحر المتوسط" التى تم عرضها خلال فعاليات إسبوع القاهرة الثامن للمياه فى أكتوبر ٢٠٢٥، حيث يُعد البحث عن مصادر مستدامة للرمال لتغذية الشواطئ خطوة أساسية نحو تطوير إجراءات حماية فعالة وصديقة للبيئة وأشار إلى أن توقيع هذه الاتفاقية يأتى تتويجا لأكثر من ٥٠ عامًا من التعاون المتميز بين مصر وهولندا فى مجال المياه، هذا التعاون القائم على الشراكة والثقة وتبادل المعرفة والحلول العلمية والالتزام المشترك .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0