google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 5 أبريل 2026 01:54 مـ 17 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة يكرر إنجازه التاريخي.. 76 نقطة بعد 30 جولة للمرة الثالثة في عقد واحد الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالاعتداء بالضرب علي حصان بالقليوبية شعبة المعادن الثمينة: ارتفاع أسعار الذهب في مصر 4.7% خلال أسبوع شراكة استراتيجية بين ”إندرايف” و”مصر الخير” لتأهيل 327 طالبًا في مهارات البرمجة والذكاء الاصطناعي وليد جمال الدين: ثقة عالمية متزايدة في قدرات ميناء شرق بورسعيد رغم التحديات الدولية الوطنيه للاعلام : لمياء سمير رئيساً للفضائية المصرية ورضا مصطفي نائباً وزير الري يتفقد حالة المنظومة المائية بمحافظة المنوفية اليوم ٥ أبريل ٢٠٢٦ وزير النقل يترأس أعمال اجتماع الجمعية العمومية للشركة رقم (87) بحضور وزير النقل الأردني اتصالات هاتفية مكثفة لوزير الخارجية لبحث تصاعد التوترات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الشباب والرياضة يستقبل هنا جودة بعد إنجازها التاريخي والتأهل لربع نهائي كأس العالم لتنس الطاولة محافظ المنوفية يتفقد صوامع قويسنا الحقلية بسعة تخزينية 5 آلاف طن وزير الري يعقد اجتماع اللجنة الدائمة لتنظيم إيراد نهر النيل

وزيرا الخارجية المصري والباكستاني يلتقيان في نيويورك ويبحثان تطوير العلاقات الثنائية والمستجدات في الشرق الأوسط

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولى والمصريين بالخارج بالسيد محمد إسحاق دار، نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية جمهورية باكستان الإسلامية، يوم الأربعاء ١٨ فبراير، وذلك خلال زيارته إلى نيويورك.

أعرب الوزير عبد العاطي خلال اللقاء عن التقدير للعلاقات التاريخية الوثيقة التي تجمع مصر وباكستان، مثمناً ما تشهده العلاقات الثنائية من تطور ملحوظ خلال السنوات الأخيرة في مختلف المجالات. كما شدد على أهمية العمل على تنفيذ نتائج زيارته الأخيرة إلى إسلام أباد، ولاسيما فيما يتعلق بتنفيذ خارطة الطريق المتفق عليها لتطوير التعاون الثنائي. وفيما يخص التعاون الاقتصادي، أكد الوزير عبد العاطى اهتمام مصر بتعزيز التعاون مع باكستان في مجالات التجارة والاستثمار، والعمل على رفع حجم التبادل التجاري بما يعكس الإمكانات الكبيرة للبلدين.

وأعرب وزير الخارجية عن التطلع لانعقاد جولة المشاورات السياسية على مستوى كبار المسؤولين بين البلدين خلال الفترة المقبلة، مؤكداً ضرورة انتظام انعقاد الأطر المؤسسية للحوار الثنائي، وفي مقدمتها اللجنة المشتركة برئاسة وزيري الخارجية، إلى جانب منتدى الأعمال المصري–الباكستاني، بما يسهم في تحقيق نتائج عملية وملموسة تعود بالنفع على البلدين الصديقين.

واستعرض د. بدر عبد العاطي مستجدات الأوضاع في قطاع غزة، مؤكدًا أهمية تنفيذ استحقاقات المرحلة الثانية من الخطة الأمريكية، ودعم اللجنة الوطنية لإدارة قطاع غزة، وسرعة نشر قوة الاستقرار الدولية لمراقبة تنفيذ وقف إطلاق النار، وضمان استمرار تدفق المساعدات الإنسانية دون عوائق، تمهيدًا لمرحلة التعافي المبكر وإعادة الإعمار، مع التأكيد على ضرورة الحفاظ على وحدة الأراضي الفلسطينية. وبحث الجانبان كذلك الاستعدادات لاجتماع مجلس السلام المرتقب، حيث شددا على أهمية مواصلة التنسيق بين البلدين لدعم جهود تثبيت وقف إطلاق النار في غزة، وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

كما تناول اللقاء كذلك الجهود المبذولة لخفض التصعيد واحتواء حالة التوتر المتصاعدة في المنطقة، حيث اكد الوزير عبد العاطي في هذا السياق على أهمية التوصل إلى تسوية سلمية وتوافقية بشان الملف النووى الايرانى تعالج شواغل كافة الأطراف على اساس الاحترام المتبادل والمنفعة المشتركة، مؤكدا ضرورة تكثيف الجهود الدبلوماسية لتحقيق الاستقرار في المنطقة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0