google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 19 أغسطس 2026 12:51 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة يحسم الصفقة الكبرى.. رودري لاعبًا للفريق حتى 2030 الأمين العام للجامعة العربية يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ناصر ماهر يشارك في تدريبات بيراميدز بعد تعافيه من الإصابة جامعة ساكسوني مصر توقع بروتوكول تعاون مع وزارة العمل لتعزيز برامج التدريب المهني ”منصة للتوزيع”.. جسر الكتاب الإماراتي إلى إسطنبول بمشاركة 91 دار نشر محلية خلال مؤتمر صحفي بحضور أحمد السرجاني رئيس مجلس الإدارة ”تايمز” للتطوير العمراني : 30 مليار جنيه للإنشاءات في عامين.. واعتماد أساسي على... المصرية للاتصالات أول شركة في القارة الأفريقية تجري تجربة تشغيل خدمات المحمول باستخدام الحيز الترددي 6 جيجاهرتز التعليم العالي: غدًا إعلان نتيجة المرحلة الثانية للتنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد ندوة مركز ماسبيرو للدراسات .. قراءة تحليلية للنظام العالمي الجديد.. و انعكاساته على الخطاب الإعلامي و السياسي وزيرة الإسكان تستعرض المقترحات المقدمة من أحد التحالفات العالمية لإدارة حي المال والأعمال بالعاصمة الجديدة وزير الخارجية يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة Forbes Global Properties وزير العمل يفتح أبوابًا جديدة أمام الشباب للتأهيل لسوق العمل في الداخل والخارج

وزيرة الثقافة تبحث مع رئيس اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول التعاون الإسلامي تعزيز التعاون الثقافي والإعلامي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبلت الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، الدكتور عمرو الليثي، رئيس اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي، بمقر وزارة الثقافة المصرية، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين في مختلف المجالات الثقافية والإعلامية.

تناول اللقاء آليات تفعيل بروتوكول التعاون، خاصة في مجالات الإنتاج الفني، والتدريب، والأنشطة الأكاديمية، وإنتاج الأفلام التسجيلية، ونشر الفنون والثقافة المصرية دوليًا، بما يساهم في دعم الصناعات الثقافية والإبداعية، وتنمية الكوادر، وإطلاق مشروعات فنية مشتركة ذات مستوى متميز، وتعزيز الحضور الثقافي والفني المصري على الساحة الدولية.

وأكدت الدكتورة جيهان زكي أن التعاون مع اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي يمثل خطوة مهمة لتعزيز حضور الثقافة المصرية دوليًا، ودعم قوة مصر الناعمة، وترسيخ قيم الحوار والتواصل الحضاري بين الشعوب، مشيرة إلى حرص الوزارة على توسيع مجالات الشراكة بما يحقق مردودًا ملموسًا ومستدامًا على الساحة الثقافية.

من جانبه، أعرب الدكتور عمرو الليثي عن اعتزازه بالتعاون مع وزارة الثقافة، مؤكدًا التزام الاتحاد بدعم المشروعات المشتركة مع مصر، وتعزيز التبادل الثقافي والإعلامي بين دول منظمة التعاون الإسلامي، بما يساهم في إبراز الإبداع العربي والإسلامي إقليميًا ودوليًا، متمنيًا لوزيرة الثقافة التوفيق في مهام منصبها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0