google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 20 مايو 2026 09:58 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك لمباراة سيراميكا بليلة التتويج بدوري نايل توروب يعلن تشكيل الأهلي لمباراة المصري بدوري نايل الأهلي يصل ستاد برج العرب استعداداً لمباراة المصري بدوري نايل تشكيل بيراميدز في مواجهة سموحة بدوري نايل اختتام النسخة الأولى من مهرجان الرمال بوزنيقة باستقطاب أزيد من 80 ألف متفرج خلال يومين نادي بيراميدز يصل إلى استاد الدفاع الجوي استعداداً لخوض مباراة سموحة وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة في المهرجان الوطني لدعم الصناعات والسلع الغذائية بحديقة الميريلاند الأهلي يواجه المصري اليوم على إستاد برج العرب قرارات اجتماع مجلس الوزراء الثالث والتسعين برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي مجلس الوزراء يُوافق على استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر يونيو محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو سرقة مركبة توك توك من أمام أحد المساجد بالإسكندرية

وزيرة الإسكان: استمرار العمل في ٥٠٠ مكتب بريد لمساعدة المواطنين المخاطبين بقانون الإيجار القديم في تقديم طلباتهم خلال شهر رمضان المبارك

أعلنت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن استمرار عمل ٥٠٠ مكتب بريد على مستوى الجمهورية خلال شهر رمضان المبارك، وذلك لمساعدة المواطنين الراغبين في استيفاء نموذج الطلب الإلكتروني للمواطنين المخاطبين بقانون إيجار الأماكن وإعادة تنظيم العلاقة بين المؤجر والمستأجر رقم ١٦٤ لسنة ٢٠٢٥.

وأشارت المهندسة راندة المنشاوي إلى أن تخصيص مكاتب البريد يهدف للتيسير على المواطنين الراغبين في تسجيل وحداتهم السكنية ضمن منظومة الإيجار القديم، خصوصًا في حالة عدم قدرتهم على استيفاء نموذج الطلب الإلكتروني عبر منصة مصر الرقمية.

وأضافت السيدة/ مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن بعض مكاتب البريد سوف يستمر العمل بها من ٩ صباحًا وحتى ٢ ظهرًا، ويمكن التعرف عليها من خلال الرابط https://bit.ly/4qAFiWV، بينما يستمر العمل في بعض المكاتب الأخرى من ٩ صباحًا وحتى ٤ عصرًا، ويمكن التعرف عليها عبر الرابط https://bit.ly/4qEM4eg، مضيفة أنه تم تخصيص موظفين بكل مكتب بريد عبر منافذ مخصصة لذلك؛ لمساعدة المواطنين في استيفاء نموذج الطلب الإلكتروني.

وأوضحت أن هذه الخدمة مخصصة حاليًا للمواطنين الذين يمتلكون حسابات مفعلة عبر منصة مصر الرقمية، حيث أنه يجب على كل مواطن أن يقوم بتسجيل حسابه شخصي عبر منصة مصر الرقمية قبل الذهاب إلى مكاتب البريد.

وأضافت السيدة/ مي عبد الحميد أن الموظف المختص في مكتب البريد سوف يقوم بتسجيل بيانات مقدم طلب السكن البديل عبر منصة مصر الرقمية، وذلك بالنيابة عن المواطن، بما يمكن المواطن من متابعة طلبه من خلال الحساب الإلكتروني الذي قام بتسجيله عبر منصة مصر الرقمية.

وأشارت إلى أنه يجب على المواطن توفير المستندات الآتية للتيسير على الموظف المختص بمكاتب البريد في عملية استيفاء نموذج الطلب الإلكتروني، وهي (بطاقة الرقم القومي للمسـتأجر، وبطاقة الرقم القومي لمقدم الطلب، وعقد الإيجار لاستيفاء بيانات الوحدة والبيانات الشخصية، ومنها على سبيل المثال رقم الهاتف والبريد الإلكتروني والحالة الاجتماعية والصحية (مستند الإعاقة إن وجد)، والبيانات الوظيفية للمتقدم، وإعلام وراثة.)

وأكدت السيدة/ مي عبد الحميد الحرص الكامل على تيسير الإجراءات على المواطنين لمساعدتهم في تقديم طلباتهم بكل سهولة ويسر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة