قرار جمهورى بتعيين أكرم الجوهرى رئيسًا للجهاز المركزى للإحصاء وتوفيق قنديل نائبًا
أصدر السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 90 لسنة 2026 بتعيين أكرم أحمد السيد الجوهرى رئيسا للجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء بدرجة وزير لمدة عام اعتبارا من 14 فبراير الجاري
تضمن القرار الذي نشر في الجريدة الرسمية، تعين توفيق عبدالرحيم عبدالجواد قنديل نائبا لرئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء بدرجة نائب وزير لمدة عام اعتبارا من 14 فبراير الجاري.
ويعد اللواء مهندس أاكرم احمد السيد الجوهري، أول نائب لرئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء بالتعيين من رئيس الجمهورية بقرار رقم 72 لعام 2025.
وتقلد العديد من المناصب المهمة ، وأسهم في العديد من المشروعات القومية في مجال تكنولوجيا المعلومات.
وخلال توليه نائب رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء ، مثل الجهاز في العديد من المحافل الدولية من اهمها اجتماع رؤوساء الأجهزة الإحصائية لتجمع البريكس في البرازيل .


