أنباء اليوم
الأحد 15 فبراير 2026 03:12 مـ 27 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة كلية العلوم الفصل الدراسي الأول يناير 2026 رئيس الوزراء: ضخ 9 مليارات جنيه إضافية بقطاع الصحة ضمن حزمة الحماية الاجتماعية البنك المركزي يعلن مواعيد عمل البنوك في رمضان 2026 البنك المركزي يعلن مواعيد عمل القطاع المصرفي خلال شهر رمضان المبارك لعام 2026 وزير المالية: بدء تطبيق الحزمة الجديدة للحماية الاجتماعية قبل ”رمضان” لدعم الفئات الأولى بالرعاية والأقل دخلاً موقف ميناء دمياط اليوم الأحد الموافق 15 / 2 / 2026 محافظ الجيزة يعتمد المخططات التفصيلية لحي الهرم ومنشأة القناطر ويُحدّث مخطط كفر الجبل مؤشر بيكو للحياة الذكية يُظهر تزايد اعتماد المستهلك المصري على الأجهزة الذكية والموفِّرة للطاقة الرقابة المالية تُلزم الخبراء الإكتواريين بموافاة الهيئة بالتقارير الصادرة عنهم ”الزراعة” تواصل تقديم خدمات الدعم الفني والإرشادي لمزارعي التجمعات الزراعية بسيناء باسل رحمي: الدولة تعطي فرص استثمارية استثنائية للشباب والشركات الناشئة لتأهيلها للنمو والتوسع والتصدير وزير الدولة للإنتاج الحربي يستهل أولى جولاته للشركات بـشركة أبو زعبل للكيماويات المتخصصة)

وزير الدولة للإنتاج الحربي يستهل أولى جولاته للشركات بـشركة أبو زعبل للكيماويات المتخصصة)

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط وزير الدولة للإنتاج الحربي، بجولة تفقدية لشركة أبو زعبل للكيماويات المتخصصة (مصنع 18 الحربي)، لتكون الزيارة الأولى عقب توليه حقيبة وزارة الإنتاج الحربي، وذلك في إطار الحرص على المتابعة الميدانية للاطمئنان على سير العمل داخل الشركة، وكذلك تقديم الشكر إلى جميع العاملين على ما يبذلونه من جهد متواصل على مدار الساعة.

وبدأت الزيارة بعرض تقديمي يتضمن أنشطة الشركة والمشروعات الجاري تنفيذها، واستعراض موقف العقود ونسب التشغيل داخل خطوط الإنتاج، وحرص السيد الوزير على تهنئة جميع العاملين بالشركة بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك، متمنيًا أن يعيد الله هذه الأيام المباركة عليهم وعلى أسرهم باليُمن والبركات.

وأكد "جمبلاط" أن ما يحدث كل يوم داخل "أبو زعبل للكيماويات المتخصصة" هو تجربة فريدة من نوعها، حيث استطاع أبناء الشركة تحدي المستحيل وتشغيل جميع الخطوط بكفاءة وقدرة عالية، وكسر حاجز الزمن لتسليم جميع المنتجات بالمواصفات القياسية والجودة العالمية المطلوبة في توقيتاتها المحددة بالعقود ، مما أدى إلى وصول الشركة إلى مصاف الشركات العالمية.

وأضاف "الوزير جمبلاط" إلى إنه فخور بالعمل داخل الشركة وعلى رأس المنظومة بها إلى جانب زملائة بداية من عام 2023 حتى عام 2025 وإن تلك الفترة أضافت كثيراً من الأفكار والرؤى الثاقبة في رسم الخطط المستقبلية والحوكمة وإدارة الوقت ، وحث العاملين بالشركة على مواصلة الجهود لتحقيق أعلى معدلات الكفاءة وكذلك مواكبة أحدث تكنولوجيات التصنيع، والتي من أهمها الذكاء الاصطناعي الذي يعد شريك نجاح لعمليات تصنعيه كبرى داخل العديد من الشركات المحلية والعالمية.

وأكد السيد الوزير على فخره بثقة القيادة السياسية لتوليه حقيبة الإنتاج الحربي، وأنه ماضً لتحقيق التكليفات الرئاسية داخل الإنتاج الحربي، التي تهدف إلى زيادة الإنتاج، والتنمية الاقتصادية والأمن القومي، ووضع خطط للوزارة تتضمن المستهدفات والإجراءات اللازمة لتحقيقها وتحديد مدد تنفيذها وتوفير التمويل اللازم لذلك ووضع مؤشرات قياس الأداء والتي ستكون جميعها محلاً للمتابعة والتقييم بصفة مستمرة.
‎مضيفًا أن من ضمن التكليفات الرئاسية أيضًا ما يتعلق بتنمية المجتمع وبناء الإنسان وإعلاء قيم المواطنة والعدل والمساواة وعدم التمييز وتشجيع المشاركة في الشأن العام بإجراءات شفافة تلبي طموح المواطنين .
كما قام السيد الوزير بإجراء زيارات تفقديه بخطوط الإنتاج ، واستمع لمقترحات العاملين على هذه الخطوط لرفع الكميات المنتجة وتحسين الإداء وكذلك استمع إلى شكواهم واصدر تعليمات لقيادات الشركة لحلها .
‎رافق الوزير خلال الجولة التفقدية والمهندس محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير وعدد من قيادات الشركة .