google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 10 أغسطس 2026 04:16 صـ 25 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اليوم .. إعلان نتائج المرحلة الأولى للتنسيق خلال مؤتمر صحفى لوزير التعليم العالى قيادة جديدة برؤية طموحة: مستشفى ”أم المصريين” ترحب بمديرة جديدة لإدارة صرح طبي عريق مفتي الجمهورية يزور «مؤسسة الرحمن الرحيم للخير والتنمية» بمحافظة شمال سيناء نقابة الصحفيين تستقبل وفدًا من النقابة العامة للعاملين بالصحافة والطباعة والإعلام والثقافة والآثار الأمين العام لجامعة الدول العربية يبحث مع وزيرة خارجية اليمن تطورات الأوضاع في اليمن وزير الطيران المدني يجري جوله تفقدية بمطار العلمين الدولي محافظ الجيزة يجتمع مع رئيس حي العمرانية لمتابعة مستوى الخدمات وتحسين الأداء الميداني نقابة الصحفيين تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين” منصف بقرار ينضم إلى معسكر الأهلي في إسبانيا رئيس الوزراء يتفقد محطة محولات كهرباء شرق مطروح رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الميناء الشرقي بمدينة مرسي مطروح الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بنشر مقاطع فيديو بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة

المسلماني في جامعة العاصمة : القلاع تسقط من الداخل والتكاتف الوطني واجب وجودي

قال الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام : إن العالم يشهد تحولات عاصفة ، وعند سقف العالم تتنافس القوي الكبري للهيمنة علي المائة عام القادمة ، وقد فاقم الذكاء الاصطناعي من خطورة الصراع ومخاطر الصدام.

وأضاف المسلماني في محاضرة له في جامعة العاصمة بحضور الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة وأعضاء هيئة التدريس : إن التكاتف الوطني ليس خياراً بل هو واجب يكاد يكون وجودياً ، فالمجتمعات التي تتمزق قد لا تلتئم لعشرات السنين ، والدول التي تسقط قد لا تنهض من جديد ، فالقلاع تسقط من الداخل ، والانقسامات الداخلية أكثر خطراً من التحديات الداخلية.

وأشار رئيس الهيئة الوطنية للإعلام إلي الخطاب الرئاسي في حتمية الاصطفاف الوطني ، وتأكيد الرئيس عبد الفتاح السيسي علي أهمية الوحدة الوطنية ، وحماية الجبهة الداخلية لمواجهة الوضع الإقليمي المأزوم ، والوضع الدولي الغارق في اللايقين.

أشاد المسلماني بتاريخ جامعة العاصمة (جامعة حلوان) وأهدي نسخة من كتابه الجديد (قريباً من التاريخ) إلي مكتبة الجامعة ، وقد امتلأت القاعة بالطلاب والطالبات ، بينما لم يتمكن البعض من الدخول بسبب الزحام.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0