أنباء اليوم
الأحد 8 فبراير 2026 07:50 مـ 20 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يتفقد شارع العريش بعد إعادة الانضباط معتمد جمال: لم نستغل الفرص أمام زيسكو.. وحظوظنا في التأهل لا تزال قائمة أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة مانشستر سيتي بالدوري الانجليزي الممتاز الزمالك يخسر بهدف أمام زيسكو في زامبيا بكأس الكونفيدرالية الداخلية:التسهيل والتيسير على المواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية الداخلية: كشف ملابسات بإدعاء أحد الأشخاص بقيام الأجهزة الأمنية بالقاهرة بإلقاء القبض على نجله والتعدى عليه بالضرب الداخلية: كشف ملابسات تضمن حدوث مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالقاهرة تشكيل بيراميدز في مواجهة ريفرز يونايتد بدوري أبطال افريقيا تشكيل مانشستر سيتي لمباراة ليفربول بالدوري الإنجليزي الهيئة القومية لسلامة الغذاء تشارك في جهود التحالف الوطني خلال شهر رمضان وليد فواز يخوض سباق دراما رمضان 2026 بـ4 مسلسلات انطلاق فعاليات الدورة التدريبية الأولى للأئمة والواعظات بالدقهلية

محافظ الجيزة يتفقد شارع العريش بعد إعادة الانضباط

محافظ الجيزة يتفقد شارع العريش بعد إعادة الانضباط
محافظ الجيزة يتفقد شارع العريش بعد إعادة الانضباط


تابع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة جهود إعادة الانضباط بشارع العريش بحي الطالبية ومنع الإشغالات والتعديات بالتوازي مع نقل الباعة الجائلين إلى موقع بديل مجهز بشكل حضاري بهدف تسهيل الحركة المرورية .
وتفقد المحافظ أعمال التجهيزات الجارية بالموقع البديل للباعة الذي تُقدَّر مساحته بنحو 2000 م2 ويشمل تركيب بلاط انترلوك وإنارة وتنسيق عام للموقع تمهيدًا لتسليمه خلال أيام .
ووجه المحافظ بسرعة الانتهاء من تجهيز الموقع وتسكين الباعة وفق نظام الباكيات قبل حلول شهر رمضان لضمان تنظيم عملية البيع بشكل منظم وآمن.
وأكد المهندس عادل النجار أن هدف المحافظة هو توفير طريق ممهد يسهل حركة المواطنين دون أي معوقات مع مراعاة البعد الإنساني للباعة الجائلين من خلال توفير موقع بديل حضاري مجهز بكافة الخدمات الأساسية يتيح لهم استكمال أعمالهم بشكل منظم وآمن دون الإضرار بسير الحركة المرورية أو الشكل العام للشارع.
كما تفقد المحافظ النقطة الثابتة لشرطة المرافق بالشارع والتي تم تجهيزها لضمان استمرار الانضباط ومنع عودة الإشغالات مؤكداً على أهمية الدور الرقابي المستمر من قبل الأجهزة التنفيذية.
وشدد محافظ الجيزة خلال الجولة على ضرورة المتابعة الدورية والمستمرة من حي الطالبية لمنع أي عودة للإشغالات مع الالتزام بوضع ملصقات تحذيرية على المحال وتنبيه أصحابها بعدم وضع أستاندات أو أي اشغالات أمام المحال مع التأكيد على مصادرة المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة، التي قد تصل إلى الغلق والتشميع وقطع المرافق حال عدم الالتزام.
وفي تصريح له أكد المحافظ أن المحافظة ستواصل تنفيذ خططها لإعادة الانضباط في كافة الشوارع الحيوية مشددًا على أن السيولة المرورية والحفاظ على المظهر الحضاري للشارع تأتي في مقدمة أولويات الأجهزة التنفيذية لتحقيق بيئة حضارية وآمنة.
رافق المحافظ خلال الجولة كلٌّ من: السيدة هند عبد الحليم نائب المحافظ والسيد محمد مرعي السكرتير العام المساعد وحامد سلامه رئيس حي الطالبية ووائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ ، والمهندس وليد عبد اللطيف معاون المحافظ، واللواء محمد الضبيعي رئيس الهيئة العامة للنظافة والتجميل بالجيزة .