أنباء اليوم
الأربعاء 11 مارس 2026 03:05 مـ 22 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تُصدر قرارًا بتكليف المهندس عمرو خطاب مساعدًا للوزير لشئون الفنية والمشروعات محافظ المنوفية يستقبل رئيس جامعة مدينة السادات بمكتبه المجلس الوطني يستعرض إنجازات استراتيجية الذكاء الاصطناعي عن عام 2025 ويعتمد إطار الحوكمة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو عدد من الأشخاص بقيادة تروسيكل وسرقة منزل جانسن مصر” توقّع مذكرة تفاهم مع ”الهيئة العامة للتأمين الصحي” لتعزيز قدرات مقدمي خدمات الرعاية الداخلية:ضبط 68 قضية إتجار في الألعاب النارية بالمحافظات الداخلية: كشف ملابسات واقعة قيام سائق بالتعدي علي فتاة وإغلاق ابواب السيارة بالمنيا بيبسيكو مصر تشارك أهالى الجيزة إفطارا رمضانيا ضمن جهودها لتقديم مليون وجبة خلال رمضان كوكا-كولا هيلينك مصر ومصر الخير… شراكة تصل إلى أكثر من مليون مستحق خلال شهر رمضان الكريم آي كارير تحتفل بعقد من التأثير...وتمكين 450 ألف شاب من خلال 58 مشروعاً لتنمية المهارات وفرص التوظيف جيديا توقّع شراكة استراتيجية مع ”ESLSCA” لتقديم حلول دفع رقمية متكاملة بنك قناة السويس يوقع بروتوكول تعاون مع «مؤسسة صنّاع الحياة مصر» للمُساهمة في مبادرة «عيش وملح»

”جاك لانج” يتقدم باستقالته من رئاسة معهد العالم العربي بباريس

جاك لانج وزير الثقافة الفرنسي السابق
جاك لانج وزير الثقافة الفرنسي السابق

أعلن وزير الثقافة الفرنسي السابق جاك لانج استقالته من منصبه، وذلك على خلفية الكشف عن صلاته بجيفري إبستين المدان بجرائم جنسية.

وفي رسالة إلى وزير الخارجية الفرنسي، كتب لانج "اقترح تقديم استقالتي خلال اجتماع طارئ مقبل لمجلس إدارة المعهد"، وذلك بعد 13 عاما من رئاسته المؤسسة الثقافية المرموقة.

وتعقيبا على ذلك، قال وزير الخارجية، في تصريح اليوم، لدى عودته إلى باريس بعد جولة في الشرق الأوسط، إنه "أخذ علما" برسالة لانج، مضيفا "سأطلق عملية اختيار خلف له على رأس معهد العالم العربي، وسأدعو خلال مهلة سبعة أيام، إلى جلسة لمجلس الإدارة الذي سيختار رئيسا أو رئيسة بالوكالة للمعهد".

جاء ذلك بعد ساعات من بيان دافع فيه جاك لانج (86 عاما) عن "شرفه"، مؤكدا أن الاتهامات الموجهة إليه "لا أساس لها"، وذلك بعد استدعائه إلى وزارة الخارجية وفتح النيابة العامة المالية تحقيقا في قضية "تبييض تهرب ضريبي مشدد" تتعلق بـ"وقائع كشف عنها موقع ميديابارت بشأن جاك لانج وابنته كارولين" وروابطهما المالية المفترضة مع الرحل جيفري إبستين.

وقد أكد لانج في وقت سابق أنه يستعد "بهدوء وحتى بارتياح" للتحقيق الذي أعلنت النيابة العامة فتحه أمس الجمعة. واعتبر أن هذا التحقيق "سيسمح بكشف الحقيقة كاملة بشأن اتهامات تمس نزاهتي وشرفي" مشددا على أن "الاتهامات الموجهة إليّ لا أساس لها".